※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

明日が予定日で、入院中の妊娠中毒症。促進剤使用中で効果なし。陣痛が怖くて不安な毎日。挫けそうです。

予定日が明日‼️出産がこわすぎる…😭
ただいま妊娠中毒症のため、入院し促進剤を使い始めて4日目。未だに効果なし。。いつ陣痛がくるのかと毎日ビクビクしながら一人病室で過ごすGW……
陣痛こわい😱痛さに耐えられるか…もはや挫けそうです…

コメント

ぴーちゃん

痛すぎるを越して説明できないくらい痛いですが母は強しです。頑張ってください

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    説明できないくらい……😱母は強しの言葉を胸に頑張ります😭❗️

• 5月4日
あこ

こんばんは🌙
私は赤ちゃんの心拍に心配な点があるから早めに出産した方が良いと言われ、正産期入ってすぐに促進剤とラミナリアを使って出産しました。
合計5日間促進剤点滴したのですが、私も陣痛と出産の痛みが怖く怖くて憂鬱でした😖
でも赤ちゃんって不思議な事に、お母さんが怖がってると出てこないんですよね🚼
私は入院4日目くらいに「もう入院生活イヤだ!ビビってたっていずれ絶対に来るんだから早く出てこい!」と開き直った翌日、陣痛がついて、破水して、子宮口も一気に開いて…
きっと赤ちゃんが よし!お母さんが大丈夫になったから行こう!と思ってくれたのかな?と思いました。
あと何かで読んだのですが、赤ちゃんの方が全く知らない世界に飛び出すのだから怖い気持ちでいっぱいだとありました
確かにそうだなと思います。
だから苦しかったけど、出産中お腹の赤ちゃんに「大丈夫お外は怖くないよ、お母さんと頑張ろう」と話かけ続けました。
ゆきさん、大丈夫です
痛みも苦しみもあるけどそれ以上の幸せがありますから
ちなみに今はもう出産の痛みなんて忘れましたwそんなもんですw

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    あこさんも促進剤使用したんですか😨促進剤いつ効くのかとびくびくしますよね💦憂鬱わかります💦怖がってるの伝わってるのかな😨開き直った翌日に⁉️そんなこともあるんですね😮❗️たしかにいずれ産まなきゃいけないし早く退院したいです…😵
    赤ちゃんの方が怖いのにお母さんが怖がってたらダメですね…🙅
    前向きになれました❗️頑張ります❗️痛みはやっぱり忘れるもんなんですね🙃

• 5月4日
ukaaa

ドキドキしますね。
なんか私までドキドキしてきました😂笑

痛い痛いものだと思ってた方が楽になりますよ♪

出産頑張ってください♡
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように😌

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    ukaaaさんまで😳笑 ドキドキで倒れそうです💦
    すごい痛いの想像しておきます😭笑 まだ産まれる気配ありませんが頑張りますね😢❗️

• 5月4日
  • ukaaa

ukaaa

私も三ヶ月前まではドキドキと怖さと不安でいっぱいでした😌

あっという間ですよ♡

• 5月4日
  • ゆき

ゆき

5日無事産まれました!😂
    思ったより痛くなく😳隣の分娩室の方のうめき声にビビってました(笑)本当あっという間❗️ありがとうございました〜🤗

• 5月6日
  • ukaaa

ukaaa

うわぁー出産おめでとうございます♡
    よかったですね!!すごい人はめっちゃくちゃ叫ぶらしいですね(๑>؂<๑)

いえいえゆっくり休んで頑張ってください😌💓

• 5月6日
ととちゃん

大丈夫ですよ🙆楽しみですね💕

入院してるなら安心ですね💕💕💕

授乳クッションをぎゅーってしてました👋陣痛時 役に立ちました〜❤️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    大丈夫と言ってもらえてちょっと安心しました😭
    入院してれば何かと安心なのが救い😂クッション抱きかかえてたら安心しそう❗️私もやってみます🤗

• 5月4日
  • ととちゃん

ととちゃん

ドキドキ痛いほど分かります…💕

楽しみですね❤️

• 5月5日
  • ゆき

ゆき

5日無事産まれました☺️痛みがきたら近くのもの握りしめれば楽になりますね😁赤ちゃん可愛い😍

• 5月6日
  • ととちゃん

ととちゃん

わー😍😍😍😍

おめでとうございますーー❤️

こちらも幸せな気分になりました💕ありがとうございます😊今はゆっくり休んでくださいね❤️

• 5月6日
ぽてこ

耐えられない女性はいません!
大丈夫!
痛みにおびえすぎてたら、こんなもんか!とわたしは本番思いましたw

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    ですよね❗️世の中のママ達は乗り越えてるんだし…😭
    想像より大したことない感じだったんですね😳私もそんな風に思えたらいいな😂❗️

• 5月4日
まゆ

私も、毎日、怖くて、びくびくしてましたよ😣😣💦
いざ、陣痛がくると、怖いとか、考えてる場合じゃなくなるので、大丈夫です!!
たしかに、痛いですが、終わりがあるので、陣痛がきたら、呼吸をしっかりしてくださいね😣😣💦
出産頑張ってください!もうすぐで、可愛い赤ちゃんに会えますよ👧💓

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    ホント毎日びくびくですよね😭
    実際陣痛きたら必死で怖いだのグダグダ言ってられないか😱痛みで呼吸止めちゃいそうだけど呼吸大事なんですね💦かわいい赤ちゃんのため数時間数十時間の辛抱…頑張ります😭

• 5月4日
  • まゆ

まゆ

私は、ちょーびびりで、怖がりなんですけど、こんな私でも産めたので、絶対大丈夫です!!
    テニスボールと、ストロー付のペットボトルは、ほんと、役にたちました!!🤗
    陣痛がきたときに、息をとめると、余計痛み増すとおもいます😅😅はくことを意識して頑張ってくださいね😭😭

• 5月5日
  • ゆき

ゆき

5日無事産まれました🤗ビビってた分、意外と耐えれますね😂
    ストロー付きの飲み物役に立ちますね❗️暑くて暑くて💦
    呼吸大事だって納得しました❗️全然違う💪無事終わって安心☺️

• 5月6日
  • まゆ

まゆ

おめでとうございます🎊💓
    出産、お疲れ様です!!
    暑いですよね😫😫良かったです!!
    ゆっくり、休んで、これから育児頑張ってください😫😫

• 5月12日
れっちゃん

予定日に近くなるどドキドキして落ち着かないですよね💦
でも、陣痛始まってからは戻ることは出来ないし、なんやかんやで赤ちゃんの為って思って頑張れますよ😉
母は強しですよ😁
リラックスして今のうちゆっくりできるだけして、出産に備えて頑張って下さい!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    落ち着かないです💦いつ来るのかドキドキ😥
    もう後戻りはできないから頑張るしかないですよね😱赤ちゃんの為に😢❗️
    今のうちにゆっくり休んでおきます😳💪

• 5月4日

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですねー❤️😄
でも、不安ですよね…😞笑
私も1人目のとき同じく高血圧で、1ヶ月入院したまま出産になりました☺️
出産は妊婦の卒業式ですよ〜🌸
不安で、辛いと思いますが、卒業できたら人生で1番幸せな瞬間が待ってます❤️❤️
頑張ってください😄
という私も今から出産こわいです😭泣

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    あんころもちさんも入院からの出産だったんですね😢しかも一カ月も💦
    妊婦の卒業式☺️本当そうですね!不安だけど卒業式が待ち遠しい😳
    ❤️
    あんころもちさんもこれから2人目出産なんですね💪お互い頑張りましょう❗️😭

• 5月4日
りん

わぉ!もうすぐですね(o^^o)
破水したので、私も促進剤使いましたよ~。2時間で産まれました。
陣痛怖いですよね。。でもいざ陣痛が数分感覚で来はじめると、恐怖とかどっか行っちゃいます。無我夢中になるというか…。産めちゃうんですよ、なぜか。痛みにも耐えられますよ、必ず。

死ぬほど痛かったはずなんですが、何故かもうあまり痛みの感覚を思い出せないです笑
そんなもんです。

出産頑張ってくださいね!
呼吸することだけ忘れなければ大丈夫です👌

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    もうすぐなのに産まれる気配なしです💦
    2時間❗️早い😳うらやましいです😭
    死ぬほど痛くても実際耐えられるものなんですね💪呼吸忘れずにがんばります😱無事出産して、痛み忘れた!ってはやく言えるようになりたい🤗

• 5月4日
海月

大丈夫ですよ。
これ以上痛いのにもう絶対耐えられない!
っていう限界3回くらいこえられますから(^^)
赤ちゃんのが痛い。
しかも事前にいろんな情報もないんです!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    限界を3回も…❗️こわい〜😱
    母よりも赤ちゃんの方が痛くて怖いんですよね…母がビビってどうする😤と言い聞かせて頑張ります😢💦

• 5月4日