※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

小2の娘ですが、幼児からやってた習い事辞めたのでやりたいこと聞いたの…

小2の娘ですが、幼児からやってた習い事辞めたので
やりたいこと聞いたのですが、
ピアノが良いみたいでした。
皆んな小さい時からやってるイメージですが、
小学生頃からやったよーってお子さんいますか?

当たり前だけど、全然出来ないことを娘が気にしていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がピアノ習ってました!
小学1年生から習い始めました。
練習はかなり不真面目でしたが。笑
中学の合唱コンクールの時にクラスの伴奏するくらいには弾けるようになりましたらよ〜☺️
最初はできなくて当たり前です✨

ma

私が小3からやりました😊
小6でやめちゃったので、そんなに上手く弾けないですが💦
小さい子が習うより、上達のペースは早かったみたいです🤔

鍵盤ハーモニカは幼稚園から弾いていたのもあり、即両手になった記憶があります

同級生で幼稚園からやっていた子に比べちゃうと出来ないとか思っちゃうかもですが
好きな曲を弾けるようにとか、目標作ってみたら楽しく習えるのかなぁと感じました😊

スポンジ

小2からだと音感があまり育たないってだけで練習さえすれば普通に弾けるようになりますよ。
理解力がある分進むのは3歳とか小さい頃から始めるよりも早いです。

はじめてのママリ

お教室でいちばん上手いお姉さん(小4)は小1の終わりくらいから初めて

今コンクールの全国大会とか行くレベルでめちゃくちゃうまいです👏

頑張れば始める年齢は関係ないと思います😊

• ゆうママ

ゆうママ

前向きなご意見ありがとうございます👏
    娘がそうなるとは分かりませんが、年齢関係と聞けて安心しました😊💕

• 12時間前
みんてぃ

大人から趣味で始める人もいます✨娘さんのお友達で幼児からやってる子追いつけるかどうかは分からないですが、やる気があるなら伸びると思いますよ😀