コメント
3-613&7-113
幼稚園の課外活動で、卒園してからも参加出来ます(小学生の部がある)。なので、それを継続してます。月曜日の夕方です。
仕事(パート)は、次女の幼稚園の送迎を主体にして勤務時間決めてるので(長女の習い事での)セーブはしてません。
nn62yy
送迎が必要のない近所のものは、平日の放課後、1人で行き帰りしてます。
少し距離があって送迎しないといけないのがひとつあるので、それは土曜日の夜にやってます。
仕事の制限はしてません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり土曜ですか💡
小学校の手前のスイミングに今保育園で通ってるのですが、1人で何年生くらいからいけますかね😱- 2時間前
-
nn62yy
お子さんの性格次第ではあると思いますが、うちの娘は2年生の夏休みくらいから、行き慣れた場所へは1人で行けるようになりましたが、親としてはかなり不安でした🥲
迷わずに、事故に遭わずに、行き帰りできるか、ももちろんですが、家に親がいないので、時間通りに家を出れるか、出る時に家の鍵を閉め忘れないか、忘れ物はないか、鍵を持って出かけられるか、などその他の不安要素も多々あります🥹
3年生になった今は、しっかりしてきて、不安なく毎週習い事行ったり、習い事ない日にはお友達と遊ぶ約束して公園に集合したりもしてます。- 14分前
ままり
平日の午後させてます。
送迎があるので私は夜働いてます。
-
はじめてのママリ🔰
その日だけ、夜勤務ということですか?
- 2時間前
-
ままり
いえ、全日夜勤務です。
月火木金で習い事があるので。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
火曜、木曜、土曜は1つ
金曜は2つ
習い事があります。
17:40に学童お迎えしてから、送迎しています。
仕事は制限しておらず、フルタイム勤務です。
シングルですが、木曜の送りだけは元夫が行ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい!いっぱいしてますね!
フルタイムでよくこなせてますね🥺習い事に行って帰宅は何時ごろですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
金曜日以外は18:40に帰宅です。
習い事中に私は一旦帰って夕飯の準備と、学校の宿題のチェック(児童クラブでやってくる)をしています。
娘は帰宅したら宿題のお直し(あれば)と音読をして、翌日の準備。その間にテーブルに夕飯を並べてすぐ夕飯です。
19:30にはお風呂、20:00からストレッチと歯磨きを終わらせて、20:30からは15分〜20分ほどゆったりおしゃべりしたり本を読んだりします。
金曜日は19:15になります。
翌日が休みなのでゆっくり過ごしています☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育園の頃から
週末に月1(だけど終日)と
隔週(1時間弱)
の2つ習い事に行っていました。
上の子が小学校に上がり、
隔週の習い事をもっとやりたいと言うので
週1の平日に変更しました。
その曜日は絶対に在宅勤務で
定時上がり必須、にさせてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊