※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNS、特にインスタなどは見るだけの方居ますか?自分のプライベートを発…

SNS、特にインスタなどは見るだけの方居ますか?自分のプライベートを発信するっていうのがどうしても出来ません。やりたいとも思いません。でもこういう感覚って少数派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見るだけで、自分のプライベートを公開することはやりたくないです😥人と繋がりたくないので旦那にもアカウント持っていること話していません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよ、何人もの人と繋がってて、そこに自分の日常を晒す意味が見つけられなくて。考えたらゾッとするんです。同じ方居てホッとします🙂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうです。
私の周りだと見る専の人多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました☺️

• 12時間前
はじめてのママ

むしろ見る専門の方が多いのではないでしょうか?
私もインスタ、アカウント作った当初はインフルエンサーとかにもちょっと憧れてて美容系のものいくつかあげたりしてましたが、
結局投稿数は10にも届きません笑
今は見る専門です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですかね?
    インフルエンサーはお仕事と捉えてるので何とも思わないんです。洋服とかお片付けとかお出かけ情報とか有り難いんです。

友達同士で繋がるのがどうも苦手なんですよね…🥲

• 12時間前
はじめてのママリ

インスタは見るだけです!投稿は一回もしたことありませんし、プライベートの誰とも繋がってません。

Facebookは知り合いなら割と簡単に教えていて、結婚した引越しした家族増えたなど、お知らせ板みたいに使ってます。転勤族で、そうしないと生存確認も直接連絡しないかぎり出来ないので。

こっこ

私、友達のすら見ないです!フォローしてません😊投稿もしたことないです!
自分が投稿すると、誤解されたり色々悩んだりするだろうから面倒くさいし、友達のを見てモヤモヤとかもしたくないので、投稿しないし、関係ない人のしか見ないです😂✨ノンストレスです✨

はじめてのママリ🔰

前は発信してましたが今は見る専門です🤣

若い子は日常をあげるのが普通みたいですが、30歳オーバーだと承認欲求が強い人があげてるイメージです笑
私のフォロワーも完全に承認欲求が強めな人か、目立ちたがり屋タイプの人しかSNSあげてません笑