※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

夫との仲が悪いタイミングでの妊娠発覚仲がわるいというか、もう価値観…

夫との仲が悪いタイミングでの妊娠発覚
仲がわるいというか、もう価値観違いすぎで夫のことが理解できないです。夫もそうおもっているのかも。
普段は普通の生活会話もあります。
私がずーっとモヤモヤしているだけです。
自営をして2年になろうとしています。今まで持ったことのないようなお金を手に入れて、飲み代にバカみたいに使っています。しかもなんの巡り合わせなのか、今まで連絡取り合っていなかった夫の友達と、夫がつるむようになり出して
キャバクラ等にお金を使っています🫨(夫の友人がキャバの店長や経営している)その周りの同級生も自営で仕事してる人が多いです。
なのでお金の使い方がイラッとします。
お金の使い方もいやだし、お金を持って人が変わったようにかんじます。
家族<仕事&遊び

これに関して何回か嫌だ等はなしてますが、
夫は理解しません。つきあいだし、女がいたとしても俺は別に喋らんしただの付き合い。
付き合いで同伴するんだーって。朝まで飲むんだーって

100歩譲って飲みに行ったとしても朝帰りはなしだし、そういう店に行く前提で飲みに行くのはなしだろ。毎回そう。ゆーてこの夏から2回しかないけど。一回で20万くらい使うとか信じられない。
LINEも非表示にしたりしだすし
やましいことはないんだけど
やましいですっていってるもんじゃないですか。

どうやって改心させるか。
どうやって妊娠報告するか。

LINEの通知非表示を解除することと、その飲みグループへの参加する意義?意味がないことを理解させる
娘のことをどうおもっているのか、私をどうおもっているのか、今後どのように生活していきたいのか、
飲み行ったら毎回キャバクラへいく神経になってしまったのはなぜか。
攻めるのではなく、普通なかんじ?ライトな感じで伝える方法ありますか?
そこを理解してもらったうえで、妊娠報告したいとおもっています。

どんな方法がありますか?

コメント

みこママ

まず、キャバクラに未だにこの時代に行く男性はチヤホヤされることに飢えてるからです
主さんは割と物言いが強めなのでは無いでしょうか?そういう場合男はよそに求めてしまいます
もちろん旦那さんが悪いことしてるのできつい言い方になるのは当然ですが
楽しいことが外にあるのでしょう
娘さんはもう大きいですし、旦那さんと一緒に出来る楽しみを家庭内で作ればどうでしょうか?
ゲームを一緒にするとか🎮
やましい事がある無い関係なく非表示にされたら疑いたくもなると思います😒でも楽しいから抜けたくないんです
主さんから見た娘さんへの態度はどうですか?
ちなみにお金を主さんが管理して渡さないという方法は無理ですか?
お金がなければ女は寄り付かないですし
旦那さんがかなり稼いでるとかなら
私なら悪いですが相当額の慰謝料を請求して離婚か
とりあえず別居して婚姻費用と養育費をガッツリ受け取り続け旦那さんのことはもう見るの辞めます
改心はしませんよ、女絡みは依存性高いです

私も元旦那が似たようなことありましたが
その時に改心させた方法は
1、旦那のやることに何も言わない、というか話さない
2、1週間それで放置
3、旦那のことをするのを辞める(洗濯しない、ご飯もつくらない、とにかく何もしない)
4、文句が言われるようになったらキャバクラ等も夫婦パートナーが嫌がるのにも関わらず通い続けた場合離婚事由に認められることを伝え、長年家を蔑ろにした事を含めての慰謝料請求も出来ると伝えました
5、だいたいこの辺だと相手が強気で言い返してきます
無視して構いません
6、相手がヤケになって好き勝手するようになると思います、帰宅時間やキャバクラに行ったか等使った額をメモしてくださいレシートあれば尚良
6、自営業資金の半分、貯金の半分、養育費に慰謝料
そこに婚姻期間で不正に使われたお金の分の請求をするし、離婚もすると伝えました

これで旦那の態度が一変し1年ほどめちゃくちゃ頑張ってましたが
私がやはり嫌になり離婚しました
今は、再婚して5人生まれ6人の子供と新しい旦那と幸せです

お子さんに愛が無いようなら続けられませんよ

はじめてのママリ🔰

たぶんですがライトな感じで伝えても真面目に答えてくれないよう気がします。
かと言って詰めるような言い方をしてもよくないんですけど。
先に妊娠の報告をして、今のままだと生活に不安があることを伝えて、冷静に今後の話し合いをするとかでしょうか。
aさんの中で、許せる範囲は先に決めて置いた方がいいです。
例えば決まった金額を家に入れてくれるならあとは何に使おうと文句言わない、とか。