※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

今日で4ヶ月に入りました❕前回と同じように流産するんじゃないかと気が…

今日で4ヶ月に入りました❕
前回と同じように流産するんじゃないかと気が気じゃなく、前回の8週を無事越えられて、心臓が動いているのも目で見れて一安心です!

妊娠線?予防に色々塗りたくってるのですが、元々皮膚が薄いのか少しの衝撃でもアザとかができやすかったのでもしかしたら妊娠線も結構出るのかなって思っていて、使ってて良かったなぁと思う保湿系のオススメあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

まだ12週なので性別は分からないとは思うのですが、次の検診が14週に入った時にあります!
皆さんどの週数ぐらいで性別分かりましたか???

コメント

はじめてのママ

今日も👶🏻がまあたさんに会えるように一生懸命生きようとしてるってことですね☺️

妊娠中はママ&キッズのナチュラルマーククリームを使っていました!少しお高いのでもったいないと思いながらと、朝夕で塗りたくっていたら妊娠線はできませんでした!

検診では、20週目の時に🐘さんついてるね!と教えてもらいましたよ!

はじめてのママリ🔰

Mamacharmと言うクリーム使ってました😳お腹しか予防してませんでしたが確かにお腹は出なかったです!お腹に気を取られて他の場所を予防しなかったら見事にもうくっきり出ました...

性別は8ヶ月ぐらいまではっきり
言われなくて検診の度に今日は男の子かな?また次あれ女の子かな?って感じでした😅😅😅

たまご

おめでとうございます🥰🙏♥️

一人目の時はママ&キッズのクリーム、2人目以降はワセリンの保湿クリーム使ってました!
お陰さまで?妊娠線なしでいけました🙏
自分の肌にあったものを回数多めに塗ると良いかなと思います😊

性別、男の子はめちゃはやかったです😂15週くらいで🐘見えて確定しました😳
でも女の子はなかなか確定せず…6ヶ月くらいでも「女の子かなあ?」て感じで💦
長女の時は8ヶ月くらいまで男の子だと言われ、そこから変わったのでビックリでした😂
臍の緒が🐘にみえただけのようで🫣笑

楽しみですね🥰🥰🙏♥️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👶🏻❤️

17wくらいで初めて「女の子かなぁ?」と言われ、次の健診(21w)で「女の子っぽいね〜」と言われ、次の健診(25w)で「ほぼほぼ女の子と見ていいでしょう」と言われました🤣

私は西松屋(スマートエンジェル)のボディマッサージクリームを使ってました!安価ですが大容量なので、惜しみなく頻繁に塗りたくってました😊
妊娠線は出来ませんでしたよ🙌