※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

認可外保育園について無知のため教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️…

認可外保育園について
無知のため教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️
来年4月から一歳児で保育園に通わせる予定です🙌
今回認可保育園の前に認可外の内定の連絡がありました。もし認可が落ちて認可外に通わせる場合も、認可保育園同様に通い始めから1ヶ月以内の復職しないといけないのでしょうか💦?それともそもそも1ヶ月以内というルールが市によって違うのでしょうか😣??
1ヶ月以内ということは、4/1に入園の場合は5/1に復帰したら良いのでしょうか😣??

コメント

みゆ

認可外は基本働いてない方でもお金を払えば入園できる!とうちの認可外保育園で言ってました!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね😭!!全然分かっていなくてお恥ずかしいです…😭ということは、特に1ヶ月以内とかの縛りはなさそうですね🥹職場復帰を5月からにしたかったので気になっていました🥺💦
    ありがとうございます😊

• 12時間前
  • みゆ

みゆ

私も全くわかってなかったので、、保育園関係難しいですよね😭😭😭

• 12時間前