認可外保育園に通う場合、復職のルールは認可保育園と同じでしょうか。市によって異なる可能性はありますか。入園日から1ヶ月以内に復帰する必要があるのでしょうか。
認可外保育園について
無知のため教えていただけたらありがたいです🙇♀️
来年4月から一歳児で保育園に通わせる予定です🙌
今回認可保育園の前に認可外の内定の連絡がありました。もし認可が落ちて認可外に通わせる場合も、認可保育園同様に通い始めから1ヶ月以内の復職しないといけないのでしょうか💦?それともそもそも1ヶ月以内というルールが市によって違うのでしょうか😣??
1ヶ月以内ということは、4/1に入園の場合は5/1に復帰したら良いのでしょうか😣??
- ママり(妊娠21週目, 1歳9ヶ月)
コメント

みゆ
認可外は基本働いてない方でもお金を払えば入園できる!とうちの認可外保育園で言ってました!
ママり
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですね😭!!全然分かっていなくてお恥ずかしいです…😭ということは、特に1ヶ月以内とかの縛りはなさそうですね🥹職場復帰を5月からにしたかったので気になっていました🥺💦
ありがとうございます😊
みゆ
私も全くわかってなかったので、、保育園関係難しいですよね😭😭😭