※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転のお礼についてママ友とそのお子さん二人、私と子供達二人でUSJに行…

運転のお礼について
ママ友とそのお子さん二人、私と子供達二人でUSJに行く予定です。
高速を使って2時間程度の距離なんですが、ママ友が車に乗せてくれるとのことで、一緒に行こうと誘われました。

すごく楽しみなんですが、私が運転苦手なため、運転を代わりばんこですることができず…
行きも帰りも運転はママ友になりそうです。

そこで、お礼を渡したいのですが、何をどれくらい渡すべきか悩んでいます。

箱入りのお菓子などを渡すか(荷物になるので渡すとしたら解散前かなと思います)

もしくは、パーク内でお昼ご飯を奢ったり、お土産を買ってあげたりするか…

物ではなくて、ギフト券とかにするか…

金額も難しですよね💦
いくらくらいが相当でしょうか?
(もちろん高速代は半分出したうえでの話です)

助言いただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方ですし、私なら高速代とガソリン代はこちらが負担します!

はじめてのママリ🔰

高速使って片道2時間は結構遠いので、高速代とガソリン代は全部こちらで出しますね!
あとは帰る時にお土産のお菓子を2,000円ぐらいのをこっそり買っておいて、解散時に渡します。

みかん

私もその距離で運転全部お任せなら、高速代とガソリン代は全額払います‼︎

あとプラスでなら帰りに箱入りのお菓子渡すのもいいと思うし、PAとかで飲み物など買ってあげるのもいいかなーと!