※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

後10日で生後4ヶ月になる娘ですが、まだ首が座っていません😿焦るほどで…

後10日で生後4ヶ月になる娘ですが、まだ首が座っていません😿
焦るほどではないですかね、、😿

4ヶ月検診が1月なのでそれまで不安で、、

コメント

🐨

全然焦る時期じゃないと思います💦
1月なら、すわってると思います🤔

うち4ヶ月と10日で、ほぼすわっていますが、なんかまだ不安定で完全じゃないと思います🤔
3ヶ月ですわると言われていますが、4ヶ月中にすわれば普通だと思いますよ。

• ゆゆ

ゆゆ

焦る必要ないですよね😿
    すごく考え方が楽になりました、ありがとうございます😿

• 10時間前
ぴいたん

うちもすわってないと思ったら健診で首座り出来てるよ!と言われました☺️

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり独自の判断よりお医者さんの判断を待つべきですよね😿

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

なんかインスタやTikTokでは生後2ヶ月とかで、うちの子もう首座りしました‼︎みたいなの流れてきて、うちまだなのに⁉︎とか焦っちゃうよね💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですよ!!
    周りに相談したら「早いからこそ自慢したくて載せるんだよ」って言われてすごく納得しました😹

• 10時間前
mizu

まだ焦る時期じゃないと思います!
うちの子たちは2人とも4ヶ月を過ぎてすぐくらいに急にすわりました!

• ゆゆ

ゆゆ

急に座ることがあるんですか!?
    子供の成長ってすごいですね🥹

• 10時間前
  • mizu

mizu

特に下の子のときですが、ある日急に座ってびっくりしました😂
    あれ?なんか今日全然首グラグラしない!普通に縦抱っこできる!みたいな日が来ました笑

• 10時間前
なの

10日もあればその間にだいぶしっかりしたなー!ってなると思います☺️
4ヶ月健診で周りを見た感じだと座ってない子の方が多いように感じましたよ😊
上の子もその時はまだでしたー!