コメント
🐨
全然焦る時期じゃないと思います💦
1月なら、すわってると思います🤔
うち4ヶ月と10日で、ほぼすわっていますが、なんかまだ不安定で完全じゃないと思います🤔
3ヶ月ですわると言われていますが、4ヶ月中にすわれば普通だと思いますよ。
ぴいたん
うちもすわってないと思ったら健診で首座り出来てるよ!と言われました☺️
-
ゆゆ
やっぱり独自の判断よりお医者さんの判断を待つべきですよね😿- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なんかインスタやTikTokでは生後2ヶ月とかで、うちの子もう首座りしました‼︎みたいなの流れてきて、うちまだなのに⁉︎とか焦っちゃうよね💦
-
ゆゆ
そうなんですよ!!
周りに相談したら「早いからこそ自慢したくて載せるんだよ」って言われてすごく納得しました😹- 10時間前
mizu
まだ焦る時期じゃないと思います!
うちの子たちは2人とも4ヶ月を過ぎてすぐくらいに急にすわりました!
-
ゆゆ
急に座ることがあるんですか!?
子供の成長ってすごいですね🥹- 10時間前
-
mizu
特に下の子のときですが、ある日急に座ってびっくりしました😂
あれ?なんか今日全然首グラグラしない!普通に縦抱っこできる!みたいな日が来ました笑- 10時間前
なの
10日もあればその間にだいぶしっかりしたなー!ってなると思います☺️
4ヶ月健診で周りを見た感じだと座ってない子の方が多いように感じましたよ😊
上の子もその時はまだでしたー!
ゆゆ
焦る必要ないですよね😿
すごく考え方が楽になりました、ありがとうございます😿