夫の寝た後が汚いのがどうしても許せないし、もう対策もなくてしんどい…
夫の寝た後が汚いのがどうしても許せないし、もう対策もなくてしんどい。
顔を両手でかく癖は小さい頃からだろうから
どうしようもない。
目ヤニはアイマスクで目をかかないようにしたら落ちる個数を抑えられるけど、そしたら今度は鼻くそつけてる。
はなくそは時々だけど、鼻のポリープができやすい病気だからか、つまるのか、よく鼻くそができるのかしらんけど、もう超でかくて、くそ汚い。
夏はずっと別々にねてもらってたけど、冬だしちゃんとアイマスクつけるというから、一緒に寝始めたけど、
今日もコロコロしたら夫ゾーン鼻くそ大1.目ヤニ小1
きったない。
乳児に授乳したりするのにベッドつかうし、ほんと不潔で嫌だよ。。
ベッドを2つ置くスペースはないし困ってるずっと。
不潔なことと、家を掃除するのはいつも私
自分から掃除機かけたことみたことない
ほんと嫌すぎて、理屈ぽい頑固な性格もいやで
夫にこれまでも嫌で仕方ないこと
写真撮ってラインおくって伝えたり
口頭でもいってきたけど
どうしようもない結論なのが許せない
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
清潔、不潔の価値観が違う方と生活するの疲れますよね。
うちも夫がいつもお腹ゆるくて、トイレの水で流れない上の方まで下痢がはねて付いてたりするので、結婚したからって汚物まで掃除させられるのは嫌だと言い続けてましたがダメでした。
7年言い続けてついに今年に入って諦めました。
汚くて嫌な思いして気になる方がやるしかないんだと思います。
他にもいろんなことを言ってきましたが、改善されたとしてもせいぜい3日間です。そのあとはまたいつも通りです。
多少汚れてても平気な夫と、神経質で口うるさい私、きっと疲れるのはお互い様なんだろうと思います。私は汚くてイライラするけど、夫も自分の中では許容範囲の汚れで口うるさく言われ続けてイライラしてるんだろうなと、、
どう考えても言われてもやらない方が悪い!と思ってましたが、そうでもないのかなお互い様なのかなと思えてきました。
まぁ結局私は汚いの気になってしまうので私がやる羽目になって、負担は私に多いですが、汚い中で生活するよりはストレス少なく済むので仕方なくやってます、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。過敏性腸症候群とかですかね。ティッシュをおくなどしないと散りそうですね。いやですよね。その掃除は、、
わたしは夫への嫌が多くて、ほんと離婚したかったのに、してもらえなかった。結婚生活苦行です。