今2weekアキュビューオアシス使っています!ですが巨大乳頭結膜炎になっ…
今2weekアキュビューオアシス使っています!
ですが巨大乳頭結膜炎になってしまったので、治ったらワンデーにしようと考えています😣
アキュビューのワンデーを調べたらBC8.5と9.0しかなくて、いつも8.8などを使っているのでどちらもかなり違うので別のにしようと考えています。
眼科の先生にお話したときアキュビューは大手だから安心だね。と言われたので、得体の知れないメーカーは嫌なので、このメーカーなら安心だと思う!というおすすめのワンデー教えていただきたいです🥺✨
値段はやはり安いに越したことない感じです🥺
- そーちゃん(6歳)
コメント
はぐ
長く眼科で検査員をしていました🙋
8.8を使われているなら、9.0の1Dアキュビューオアシスで合いそうな感じがします(2wオアシスの8.4を使われてる方の場合は8.5が合いやすかったりしましたが)
経験上、J&Jのアキュビューシリーズを使われてる方は、他のメーカーに変えると違和感を感じると言われる方が多かったです
ソフトレンズは洋服でいうところのフリーサイズのようなところがあるのと、2wより1Dの方が直径が大きくなるので、大丈夫だと思います
ただ、巨大乳頭結膜炎になっている場合は瞬きでレンズがズレることもあるので、眼科でレンズのフィッティングなど確認してもらい、処方してもらったほうがいいかと思います☺️
そーちゃん
検査員されていた方からのコメントとてもありがたいです🙇♀️
ありがとうございます😊✨
なるほど🧐
もう一度家で8.8だったか確認してみてそうだったら9.0購入。もさ8.4だったら8.5を購入しようと思います!
以前別のメーカー使っていて付け心地が悪すぎてアキュビューシリーズに変えたので、やはりアキュビューのままでいようと思います!
もし装着していて不具合等あったらそのとき眼科でフィッティングしてもらおうと思います☺️✨
そーちゃん
もう一つ伺いたいのですが、休日はカラコンを使っていて、カラコンは1ヶ月のしか売ってなくて1ヶ月のを使っています😭
巨大乳頭結膜炎になった経歴があると1ヶ月用などは極力避けた方がいいのでしょうか?
はぐ
アキュビューシリーズを一度使うと他のメーカーが合わない方、結構多いです☺️
巨大乳頭結膜炎の要因は色々ありますが、出来れば交換周期は短ければ短いほうがいいと思います🙋
なので、1ヶ月交換は出来るだけ避けるか、1ヶ月経つ前に交換して使う、などされるといいかと思います☺️