※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンスやバレエを習ってるお子さん教えてください!発表会の振り入れ(イ…

ダンスやバレエを習ってるお子さん教えてください!
発表会の振り入れ(イントロ〜最後まで)っていつごろまでやってますか?
今月下旬にミニ発表会があるのですがまだ振り入れが終わってません。大ホールでやった発表会でもはじめて最後まで踊ったのが1ヶ月前とかでギリギリでした。
これは普通ですか?😣

コメント

ママリ

娘のダンス教室は、幼児クラスは1曲を1年かけて覚えるので、完璧な形になるまでちょっとずつ振りは変わっていきますが、ざっくりとした感じでは5月の時点で仕上がってました。今月発表会です。イベントは前日に振りが変わる時もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それだけ余裕があるとたくさん練習できて良いですよね!
    発表会自体も会場が取れればって感じで長くても大体半年ぐらいの期間で多くて2〜3曲仕上げることになります🥺

• 10時間前
あづ

うちの教室は1ヶ月半〜2ヶ月前に仕上がって、残りの期間で衣装を着て練習したり、最後のご挨拶の練習に入ります。 
幼児クラスはもっと早く仕上がってることも多いです🤔

私の知る限りどの教室もそんな感じで、1ヶ月前でもありえるかなーって感覚です。
ただ、今月発表会なのにまだっていうのは遅すぎるかと…
体調不良で2週間休みます。みたいな子がいたらどうするんでしょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遅すぎますよね…あと3回しかレッスンないです…
    フォーメーションとかはどうしても自宅練習では無理があるし、もう少し早く仕上げてくれたらな…と🥲
    そうなんです!体調崩したら終わりですよね😭💦

• 11時間前