※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

iPhoneバージョンアップしたら写真アプリがめちゃくちゃ使いにくくてス…

iPhoneバージョンアップしたら写真アプリがめちゃくちゃ使いにくくてストレスなんですけど。。。
どなたか使い方わかる方いますか??

①アルバムの1番下まで一瞬で移動するやり方。
今まではできたんですけど。。

②アルバムを開いている時にそのままライブラリに移動してまたアルバムに戻ってくるやり方。
これも今まではできたんですけど。。

③アルバムのムービー機能を表示させなくする方法。
間違えて押しちゃうことがよくあって、勝手にムービーが始まることがストレスです。

子供の写真を毎晩整理していたので、これができないとかなり不便で💧

コメント

太子

①1番下とは、1番古い写真ってことですかね🤔
それでしたらこれまで同様、上をタッチすると出来ますよ!

②は自分ではやったことのない機能なのでよくわからないのですが、写真アプリ開いて1番下までスクロールすると、いらない設定を消すことができるので、③は解消できるかな?と思います!

• 太子

太子

①ちなみに、1番新しい写真に戻りたい時は右下のすべてを押すと戻ります!

• 13時間前
  • mama

mama

ありがとうございます😊

アルバムの1番下に写真を追加する+があるんですが、そこに一瞬でとびたくて、、、
    アルバムに1200枚くらい写真入れてるので、毎回1番下まで自分でスクロールするのが大変で😅
    その+を押す時に+のすぐ下にあるムービーを間違えて押しちゃうのですが、せっかくスクロールしてきたのにまた1番上に戻ってしまって、、、
    いらない設定は全て消したのですが、このムービーボタンは消えなくて🥲

• 12時間前
  • 太子

太子

ライブラリではなく、アルバム機能のことでしたね🙇‍♀️

わたしアルバム機能を使っていないので、わからないです🤔💦コメントしといてすみません💦

今回のアプデで使いにくくなったのは分かります🥺

• 9時間前