※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サンタさんへの手紙を書いた後にプレゼントの変更は可能でしょうか。変更が必要な場合、再度手紙を書かせるべきでしょうか。

サンタさんに手紙を書いた後で、まだプレゼントの用意してなければプレゼントの変更は受け付けますか?

「書いたら変更できないよ」と言って書かせたんですが、最近になり違うものが欲しいと言うようになりました。
まだプレゼントは買ってないので変更は可能ですし、親の目から見ても変更後のおもちゃの方が実用性があり楽しめそうな感じがしてます!
でも変更できないと言ってしまった手前どうしようかと笑

もし変更受け付ける場合は、変更の内容でもう一度手紙書かせますか?特に何もせず変更後のプレゼント渡しますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら、一応明日手紙が届けば間に合うから、できるかわかんないけど変えてくださいって手紙書いてみる?って提案して書かせるかもです🤣

🐰🐰うさぎ🐰🐰

サンタさんにもう1回お手紙書いてみようか!もしかしたらまだ送った手紙見てないかもしれないから変更出来るかも!
と言ってみるのはどうでしょうか🤔

ぽん

去年まさにその状況でした🤣

サンタさんが気づいてくれたらいいね〜と言い、手紙を書かせました!
当日までは、どっちがもらえるかな?と言って過ごしましたよ笑

はじめてのママリ🔰

私もありました!毎年それやられると困るのであくまでも最初のがくる可能性が高いよ!っていうのを必ず説明したうえで書くだけ書いてみたらと話しました😂

ママリ

また手紙書かせて、変更することにします😂
もう変更ないといいですが笑
ありがとうございました😊