胸が張っているため、完ミに移行したいが、アドバイス通りにしても張りが治らないのか教えてください。
胸の張りについて
胸がカチカチに張っています💦色々な事情から完ミに移行したいので、母乳量は徐々に減らしていきたいです。
産婦人科では、
・高頻度&長時間吸わせない、搾乳しない
・熱くて痛かったら冷やす
というアドバイスをもらいました。
毎回ではなくしんどい時に吸わせて居ますが、張りは完全に治らずほとんどカチカチで硬いままです。
本当にこのままアドバイス通りしていれば自然に張りがなくなるのでしょうか😢?
経験者さん教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ぽん
冷やせば冷やすほど出なくなりました🥲
胸の上にタオルを乗せ、その上に保冷剤などを乗せて寝ていましたよ。
私は痛くて上記のことをしていましたが、母乳で育てたかったのに、全然出なくなりました😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
カチカチのまま放置して大丈夫なんですね!
様子みて冷やしたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました🙇♀️
ぽん
私の場合は、製造量と開通が間に合ってなくて、カチカチだったんですが、絞れるなら限界が来た頃に圧迫などして少し絞ってもいいと思いますよ!
あまりカチカチを放置し過ぎると乳腺炎になりそうなので💦
マッサージなどで血流をよくするのは逆効果なので、刺激を与えない方がいいとは思いますが😭
はじめてのママリ🔰
乳腺炎怖いです😢検診まであと1週間でその時みてもらえると思うので、あまりやりすぎない程度に圧抜きして備えたいと思います💦