旦那の兄の奥さんに嫉妬しており、自分が嫌になります。義姉は妊娠中で、旅行を楽しむ様子に嫉妬を感じています。こんな気持ちを誰にも話せずにいます。
私の心の闇を聞いてください😭
旦那の兄の奥さん(義姉)に嫉妬する感情があり
とても自分が嫌です。
義兄(33歳)と義姉(34歳)は、仕事の都合で3年限定で県外に住んでいます。
再来年の3月に地元に帰ってくる予定です。
義姉は元看護師さんで結婚を機に退職しています。
義母が、「10年間義姉さんは十分勤めたからこれからは自分の人生楽しまないとね!」と言うことにもやっとします。
私も高卒で働き始めて10年経ちます。
育休も2人分取りましたが、仕事はずっとしています。
私だって同じ年数働いてるしって思います。
義姉は今、妊娠6ヶ月です。
年齢のこともあり場合によっては不妊治療しないといけないかも、と話している時期もありました。
正直、苦労すればいいのにと思ったこともあります。
つわりも、マイナートラブルもなにも無く元気でめちゃくちゃ動けるそうです。トラブルあればいいのにと思ったりします。
産後もメンタルやられればいいのにとも思いました。
私は単身赴任で日々の生活で精一杯です。
そんな中、義姉夫婦が旅行に行ったり2人で気ままに過ごしてる様子にすごく嫉妬します。
こんな気持ち、リアルでは話せません🥲🥲🥲
- みき(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やっぱり看護師という大変な仕事してきて、少しゆっくり休んでも、子どもが成長すればまた看護師としてバリバリ働けるんだから!という義母さんの想像があると思います💦
高卒でずっと働いていたとしても不安定ですもんね💦
職種差別や職種での信用は、今は学歴社会じゃないとはいってもまだまだあると思います💦
はじめてのママリ
嫉妬してしまう気持ち、私もあるのでわかりますよ🥲
嫉妬や妬みからは何も生まれない、無駄な感情ってよく聞きますがそんなのわかってても勝手に嫉妬しちゃうしコントロールできるかー!って思ってます😂
自分にないものを持ってたり、自分と同じ立場なのに相手だけ褒められたりしたら黒い感情生まれまくります!
周りがみんな羨ましくなって、なんで私はこんななの?ってずーんと沈む時もたくさんあります!
言わないだけで、そういう気持ちを持ってる人も少なくないと思います。
こういうところに吐き出して、発散しましょ!!!
ちょこびす
順風満帆な人を見て、嫉妬してしまうことは仕方ないと思いますし
そういう感情が間違っているとかはないです。人間ですからね。
ただ、自分は自分として生きて行くしかないです。その現実は変えられないです。
義理姉ではなくご自身にスポットライトをあてて、義理姉より長けているところを見つけてみるのはどうですか?🫶✨
きっといくつか見つかると思います。
ママリさん
義姉さん立場から見たら、28(くらいでしょうか?)で子ども2人もいて、まだ現役で仕事もできて、若くて、きっと主さんが羨ましい限りだと思います!!!!!!!
私が義姉の年齢に近く子どももまだ1人ですが、まだ20代なのめーっちゃ羨ましいですし、絶対絶対義姉さんもそれは思ってると思います🤣
自分にないものを持ってたり、認められていたりするのを見ると嫉妬する気持ちわかります🥹
でも、みきさんも充分素敵で魅力的な環境なので、自信持ってください♡
あんまり嫌なら存在をしばらくシャットアウトしましょ!
ワンオペお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
もやりますよねー
上の方も言われてますが、義姉さんと私が同い年で子ども1人なんで、若くて子ども2人いる主さんが羨ましいです。年齢だけはどうにもならないですし。絶対に義姉さんも主さんを羨ましいって思ってますよ
はじめてのママリ🔰
たぶんこれからもずっと嫉妬しつづけるのかもです。わたしがそうです。
しまいには、病気になればいいのにとねがうようになるかもですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そしてそういうことおもうたびに、じぶんにいやなことがおこります。
- 8時間前
コメント