※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳の子供が突然嘔吐し、原因が不明で心配しています。旅行帰りで外食が多く、疲れていたためかもしれません。吐いた後は元気になり、食事もできましたが、今後の旅行が不安です。

7歳の子が本当に突然嘔吐しました。

普段からあまり吐く子ではないですし、体調不良などは自分で訴えられる子なのですが、本人にとっても突然の出来事でびっくりしたようで。私もてんやわんやしてしまいました。
あまりに突然だったので車内も汚してしまい、駅員さんにも周りの方にも迷惑をかけてしまいました。(ごめんなさい!)

原因がよく分からなくて心配です。
旅行帰りの出来事だったのですが、旅行で外食続きで普段より脂っこいものを沢山食べており、かなり疲れはあったと思います。
直前にも食欲があってけっこう食べていて、朝の食べ物は消化されており、お昼に食べたものが出てしまった感じです。
胃が丈夫なのか今まで食べ過ぎとかで吐いたことはないので、心配で心配で。乗り物酔いも今まではしたことありません。
吐いて暫くは口数少なく静かに休んでましたが、次第に元気が出てきて、ケロッとしていました。その後は吐いておらず、下痢もなく、家で食事もできました。

子供って突然吐くことがあると聞きますが、初めてのことで私も子供との遠出や旅行が怖いくらいトラウマになってしまいそうです。。。情けないですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですみません😂
私も小学校低学年ぐらいまで旅行中たまに吐いてました😂(突然)
ちなみに普段は体調不良になっても吐くタイプではなく、乗り物酔いもしないタイプでした!
そしてちょっと寝たらケロッとするのも同じです😂
原因分からないのですが、やっぱり疲れとかあったと思います。
小学校高学年になるころにはなくなってたと思います🤔
いつも飛行機でもらえるエチケット袋を母が持ってました😂
回答になってなくてすみません。
お子さんもママリさんもこれからも楽しんだおでかけできますように。ささやかながら願ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!
    そうなんですね!
    今回突然でビックリしましたが、疲れとかも重なってそのような場合もあるんですかね。

私も今回帰りで空の袋も持っていなくて焦ったので、次回から袋ぜったい持参で臨みます!

お優しいお言葉ありがとうございます😊

• 15時間前