※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもとユニバに行く予定ですが、エクスプレスパスは必要でしょうか。また、空港はどちらが便利ですか。おすすめのホテルはありますか。

今度子どもと2人でユニバに行こうと思ってます。

子どもとは初めてで、私自身最後に行ったのが10年近く前なので最近はどうなってるか分からずです💦

子どもがマリオのエリアに行きたいみたいなんですが、確約券やエクスプレスパスもあった方がいいでしょうか?

九州からなんですが、伊丹空港と神戸空港着はどちらが便利でしょうか?
おすすめのホテルがありますか?

たくさん質問してすみませんが、どれかひとつだけでも構いません…!
おすすめやご存知の方がいらっしゃったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

マリオのエリアは絶対に入れる券がないと、フリーで入るのは難しいので買った方がいいと思います☺️

夏にユニバ行きました。
うちは詳しく調べて無かったから、マリオはフリーや抽選で入れると思ったら無理で、当日に園内でキャストに聞いて急いでエクスプレスパスを購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます◎
    確約券は絶対買います!!!
    夏は混んでましたか?💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行った日は何だかアジア系の外国人ばかりでした☺️

• 7時間前
🧸🫧

先日ユニバ行ってきました!

マリオのエリアは平日でもオープン後すぐ整理券がないと入れないようになります!
整理券はユニバに入園して
ユニバのアプリでQRコードを読み取って空いてる時間を選択して
その時間の間に入る形になります。
マリオエリアのキノピオカフェはマリオのエリアに入ってから整理券をとる形になります。
(整理券取っても並びました)

後公式の開園時間より1時間ほど早く開園するためフリーで入れる時間に行く場合かなり早く行かないといけません😣
参考に画像貼っておきます!
(たしかこれは土曜日の分です)

遠方から来るのであれば
確約券?かエクスプレスパスがあった方が安心かと思います!
ホテルや空港についてはあまり詳しくなくすみません🥲

• 🧸🫧

🧸🫧

神戸空港からの方がユニバは近いです!

• 15時間前
  • 🧸🫧

🧸🫧

あまり時間的には変わらないかもですが、、
    伊丹空港の分も載せておきますね🌼

大阪に住んでおり
    娘と2人で行ったことあるのでもしお力になれることがあればと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何までご丁寧にありがとうございます😭😭😭
    本当に助かります…!!!
    確約券を買う方が確実そうですね😳
    絶対買います!笑

マリオエリアの確約券の指定の時間に入ってからじゃないと、キノピオカフェの整理券は取れないのでしょうか?😢

確約券を買って、フリーの整理券を他の時間で取ることも可能ですか?💭

• 15時間前
  • 🧸🫧

🧸🫧

遠方からならユニバに慣れてないと思うので買った方が安心だと思います♡

マリオの指定の時間に入ってからでないとキノピオカフェの整理はとれないです😭
    仕組み的には
    キノピオカフェの前にQRコードがあるのでそれを携帯で読み取って
    予約(整理券)を取る形になります。
    15分ごと枠が分かれており
    マリオのエリア内でないと
    予約が取れない形になっています😣!
    最初は10時からの枠があり
    それが埋まっていくと11時からの枠があく、、という感じで
    朝一に入った人はアトラクションを待ちながら12時くらいの枠が空いたらとるという方が多いかもしれません。
    私が平日行った時は9時過ぎに11:30-11:45のキノピオカフェの予約取ったので
    10時とかにマリオに入ると
    もっと遅い時間になっていくのかなと思います、、
    一応予約完了のスクショ載せておきます!
    スクショに書いてますが、
    キノピオカフェの予約をとっていても
    一度マリオから出てしまい、
    マリオの入場券が手元にないとキノピオカフェの予約が無効になるので
    気をつけてください😭

確約券についてあまり詳しくないのですが今Yahoo!知恵袋で調べてみると確約券持っていても整理券があれば入れると書いてました!
    ↑変わってる可能性もあるので違うかったらすみません。

開園直後のフリーの時間帯は
    整理券も何もなくても入れる状態なので
    朝一にマリオに入る→時間指定の整理券を取得すれば確約券がなくても2回マリオに入ることができます!

待ち時間を見たり
    マップを見たりでとにかく充電を使うのでモバイルバッテリー必須かと思います😭
    後12/11?からドンキーも始まるので
    人が多いかもしれません😭
    ドンキーはマリオのエリアの中にありドンキーはドンキーで整理券が必要なのかは?です😭

• 15時間前
  • 🧸🫧

🧸🫧

マリオの整理券取るには
    ユニバのアプリで
    チケットのQRコードを読み取ったりする必要があるので事前にアプリを取ってやり方も
    YouTubeとか見てたら当日スムーズだと思います!

後お役に立てるかわかりませんが
    ワンダーランドのアトラクション(空飛ぶスヌーピー、エルモのバブルバブル、モッピーのバルーントリップ)はよやくのり というシステムもあります。
    時間指定で取ることができ
    それを取ってその時間に行けばあまり並ばなくても済みます!
    例えば12:30から13:30の予約乗りを取得するとそのよやくのりを消化するまで次のアトラクションの予約ができないです。

後ワンダーランド内にある
    車を運転するのがあるのですが
    小学生以上はできないので
    平日だと15分くらいで乗れると思います!
    親も外で見ているだけでいいのと子供が1人で運転できるのをゆっくり見れるのでおすすめです👌

• 15時間前
  • 🧸🫧

🧸🫧

娘が楽しそうにしていたアトラクション載せておきますね!

おさるのジョージ
    →座って見る系(昔ウッディウッドペッカーやってた所)なのですが子供だけ最前に座って身体を動かしたりできるので楽しそうでした、大人も座って休憩できる◎
    たくさん人が入るのでタイミング良ければ待たなくていいかもしれません!

エルモのバブルバブル
    →水の上をぷかぷかする
    最後ほんの少しだけゆるやかに落ちる
    列が少なく見えてもよやくのりが多いのと回転率がゆっくりのため待ち時間多い、
    大人が乗るとしょぼいと思ってしまいますが、、笑
    娘には緩やかに落ちるのが楽しいみたいで好評でした

フライングスヌーピー
    →定番の乗り物ですが自分でレバーで上に上がったり下がったりできるので楽しそうでした

エルモのゴーカート
    →幼稚園の子までなので待ち時間比較的少なめ、子供だけで運転できる機会がないので楽しんでました

定番のメリーゴーランドは
    夜光っているのが綺麗でした
    ワンダーランドは比較的夜の方が空いていました!

ミニオンは室内のアトラクションは結構激しめで画面酔いする可能性もあるかもしれません😣

後夕方以降のマリオはめちゃくちゃ人が増えるので
    写真撮ったりするなら
    早めの方がおすすめです😭
    リストバンドを買ってコインを集めるアトラクション?もあるので人が本当に多かったです、、

下にはマリオやルイージ、たまにキノピオが出てきます、
    上にはピーチ姫と並べば写真が撮れます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

確約券あったほうがいいですが、4人分購入すると入園券とは別に10万近くかかるのと。。

基本的には事前購入必須&購入後の変更、払い戻しが出来ないので、子連れにはかなりリスクがあるということだけは認識されたほうがいいと思います。

我が家は前泊して、朝6:30ぐらいから並んで、エクスプレスパス無しで楽しんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑4人で10万はエクスプレスパスの場合です。😊

• 7時間前