※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼い頃に親の愛情が不足すると愛着障害になるとよく耳にしますが【愛情不足】とはどのようなものを指すのでしょうか?

幼い頃に親の愛情が不足すると愛着障害になるとよく耳にしますが【愛情不足】とはどのようなものを指すのでしょうか?

コメント

小梅

いろんな愛情の掛け方があるのかなーとは思うのですが1番は

ハグするとか、手を繋ぐ、ヨシヨシするとか、そういうのじゃないのかなーって私は思ってますねー🙂

はじめてのママリ🔰

まさに私なんですが、
幼い時に夜中目が覚めたら母がおらず男に会いに行ってたり
新しい父が出来てもすぐ兄弟が出来て2人ともそっちばっかりで
気づいたら親に甘えられる年齢じゃなくなってました。
だからそういう子供の時思う存分甘えたり構ってもらったりできないと大きくなってから、愛着障害というか人からの愛情に執着するのではって思います😭

ままり🔰

子ども自身が発信したことに親がちゃんと反応しないことですかね。
子どもひとりひとりで基準は違うと思いますが、「親が自分を見てくれてない」って子どもが感じたら愛情不足だと思います
年齢にもよりますが、子どもそれぞれで親から欲しい愛情ってたぶんちょっとずつ違いますから、ベタベタくっつくスキンシップだったり、一緒に遊ぶ時間だったり、お話を聞いてほしかったり、そういうその子に合った欲求を満たせていない状態が続くと愛情不足といえるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私自分でもダメだってわかっていて直そうとしているのですが携帯をすぐ構ってしまってそれで子供(1歳半)が何か言ってても返事が雑だったり、要求に答えられなかったりするのですがこれも甘えられないに該当するのでしょうか?
あとは福祉センターなどで一緒に遊ばずに子供を自由に遊ばせて見守ってるだけなども…

はじめてのママリ🔰

本当に私は!の意見になっちゃうんですけど、甘えられる存在がいて受け答えしてくれるだけまだ大丈夫なんじゃないかな。。って思ってます。
愛着障害って私が知ってる限り女の子に多くて父親がいなかったりして大きくなってから男の人にパパみたいに愛情を注がれようと注がれようとしてしまう人多いと思います😭

愛情不足かどうかはその子にしかきっとわからないし、その子の性格とか性別とかにもよると思うので、今はとりあえずママリさんができる分だけたくさんお子さんに構ってあげてください🙏🏻‎♡
私も1人時間大好きで相手することを蔑ろにしがちなので、一緒にがんばりましょうт т