コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜😂
あまり仰々しいプレゼントと、相手が気を遣うかもなので、
私は、今月は、クリスマスデザインの袋に、お菓子詰め合わせとかぐらいにしようと思ってます。
お友だちだけにですね。
うちの旦那は、前はちょっとしたオモチャをあげてしまってました😂
はじめてのママリ🔰
え、結構渡しますよ😳
時間と交通費かけてきてくれてるお礼も兼ねて!
ちょっとしたお菓子とか🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お菓子はいいですよね!
うちもお菓子にしようかなと思います😊- 16時間前
はじめてのママリ🔰
プレゼントはちょっとやりすぎかなぁ自分の家に呼ぶ時プレッシャーだなぁと私なら思うかも💦
一緒に食べるおやつをケーキやシュークリームなどちょっと良い物にしておもてなしするとかなら全然ありだと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
全然あちらのおうちに呼ばれたいとかはないのですが、やっぱりプレッシャーになりますよね💦
おもてなしを奮発するのもいいですね‼️- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
↑の方もおっしゃってますが古くからの友人で遠距離でわざわざ来る人とかならお土産的な物は有りだと思います!
私の勝手な解釈でご近所か仲良くなったママ友さんの事かなと思ってしまいそれに回答しました💦
うちは大人のお菓子もですが子供のおやつとジュースを充実させて子供達とわいわいおやつタイムを楽しんでます😄- 16時間前
はじめてのママリ🔰
プレゼントにもよりますよね😂
ちょっとしたお菓子くらいなら全然ありですよね✨
おもちゃとかになると相手は嬉しいだろうけど気を遣わせてないかも気になるところですよね💦
はじめてのママリ🔰
私の場合、まだまだめちゃくちゃ近所のママ友なので、相手の方がきっと気を遣ってるんですが、
毎回持ってくるのも大変だろうから、2回目からは手ぶらでいいよ、と伝え、我が家はお茶やジュース等の飲み物は揃えるのと、少しのお菓子、程度にしました😂
旦那がオモチャ買うと言ったときは、オモチャ!?と思いました😂