※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の家に行く際、手土産を持参するのが一般的ですが、招待した側がプレゼントを渡すのは逆に気を遣わせるでしょうか。初めての友達に喜んでもらいたい気持ちがあるのですが、プレゼントはやりすぎでしょうか。

お友達のおうちに行く際に手土産を持参される方は多いと思いますが、呼んだ側がお土産(お友達とママ友にプレゼント)を渡すのは逆に気を遣わせてしまいますかね?

初めてのお友達(ママ友)で、つい喜ばせたい気持ちが大きいのですが、さすがにプレゼントを渡すのはやりすぎかな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😂
あまり仰々しいプレゼントと、相手が気を遣うかもなので、
私は、今月は、クリスマスデザインの袋に、お菓子詰め合わせとかぐらいにしようと思ってます。
お友だちだけにですね。

うちの旦那は、前はちょっとしたオモチャをあげてしまってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントにもよりますよね😂
    ちょっとしたお菓子くらいなら全然ありですよね✨
    おもちゃとかになると相手は嬉しいだろうけど気を遣わせてないかも気になるところですよね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、まだまだめちゃくちゃ近所のママ友なので、相手の方がきっと気を遣ってるんですが、
    毎回持ってくるのも大変だろうから、2回目からは手ぶらでいいよ、と伝え、我が家はお茶やジュース等の飲み物は揃えるのと、少しのお菓子、程度にしました😂

旦那がオモチャ買うと言ったときは、オモチャ!?と思いました😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

え、結構渡しますよ😳
時間と交通費かけてきてくれてるお礼も兼ねて!
ちょっとしたお菓子とか🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子はいいですよね!
    うちもお菓子にしようかなと思います😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

プレゼントはちょっとやりすぎかなぁ自分の家に呼ぶ時プレッシャーだなぁと私なら思うかも💦
一緒に食べるおやつをケーキやシュークリームなどちょっと良い物にしておもてなしするとかなら全然ありだと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    全然あちらのおうちに呼ばれたいとかはないのですが、やっぱりプレッシャーになりますよね💦
    おもてなしを奮発するのもいいですね‼️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の方もおっしゃってますが古くからの友人で遠距離でわざわざ来る人とかならお土産的な物は有りだと思います!
    私の勝手な解釈でご近所か仲良くなったママ友さんの事かなと思ってしまいそれに回答しました💦
    うちは大人のお菓子もですが子供のおやつとジュースを充実させて子供達とわいわいおやつタイムを楽しんでます😄

• 16時間前