11ヶ月半の子どもが急にミルクの量を減らしています。おやつと寝る前に飲んでいた量が少なくなり、1歳でのミルク卒業を考えていますが、急に飲まなくなることはあるのでしょうか。保健士からは1日550~600mlが望ましいと言われましたが、体重は順調で離乳食も食べています。
11ヶ月半です!
教えてください🙇♀️
今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦
おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、
飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂
150mlしか飲まないな〜今日のおやつで180mlだったな〜って思ってたら
今日の寝る前は40mlで終わりました💦
1歳にはミルク卒業しようと思ってたんですが、こんないきなり飲まなくなるものですか??
あんなにミルク大好きだったのに💦
先月の10ヶ月検診の時に保健士さんから、このくらいの月齢は1日550~600mlは飲んだ方がいい(市の離乳食の進め方のプリントに書いてあります)、
1日440mlは少ないので料理に使うなりするようにと言われました🥲
でもママリ見てると早く卒ミした方も結構いらっしゃるし
どうなのかなと思ってて🥲
体重は順調で増えてて、離乳食は1回で200~220g食べます!
- 🐼(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重も増えていて、ご飯で十分だからいらなくなったんだと思います。
我が子は8ヶ月でミルク拒否になり飲まなくなりましたが、小児科の先生から体重が増えていてきちんと食べていれば問題ないと言われました。
今はフォロミも必要ないそうです。
飲まないものを無理に飲ませる必要はないと思うので、しばらく様子見でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな感じですよ😊
11か月ならもうスパっとやめちゃって大丈夫です🙆♀️
-
🐼
返信ありがとうございます🥲
いきなりすぎてびっくりしました😂
ミルクも作りすぎると勿体ないですからね😂
もうすぐ1歳ですしね🤣様子見します🍼- 4時間前
🐼
返信ありがとうございます🥲
そうなんですか!じゃあもう要らないって事ですかね😂