※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のクラスでランチ会があり、14人が参加したようですが、私は知らず誘われませんでした。みんなに声をかけるべきではないかと思いますが、どう感じますか。

幼稚園のクラスは1クラスしかなく17人。
今日、クラスでどこかのお店でランチ会があったようで、みんな綺麗めな服装でママたち来てました!
私ランチ会知らない🤣誘われてないわ〜
今回はクラスLINEでみんながみんな誘われたわけではない模様なのですが、なんと14人参加みたい。
だったら、みんなに声かけろよとか言う負け犬の遠吠えです。ここまでほぼほぼ声かけるなら、みんなに声かけましょうて言う人誰かいないの?
無駄な時間とお金を使わなかったということでラッキーと思おうと思いますが、感じ悪いなと。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😭
別に行きたい訳じゃないけど、傷つきます。。

• かなママ

かなママ

まさしくそれです。
    子どももいないし、ママたちの大勢の集まりなんて行きたくないけど、さすがに3人にだけ声かけないて🤣
    誰かに嫌われてるのかなと思っちゃいます。
    参加したママたちの中にもあのママにも声かけようて発信してくれる気にかけてくれるママいなかったてことじゃないですか〜関係悪くはなかったけどそれまでのてことですよね〜もう会釈だけでいいかな〜😆

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

5人くらいなら仲良しメンバーで行ったのかなーって思いますが、それだけ集まるならとりあえず声かけろよって思いますよね。

• かなママ

かなママ

もうちょっとで卒園だし、頑張る必要もないのでもういいかな。🤣
    絶対バレるのにそれに誘わないてことは、それまでだと思うので。

• 15時間前
ママリ

クラス会ではなくて誰かがランチを企画して、自然に人数が増えただけとかではないですかね⁇
クラスで仲良しのママさんがいますか?もしいないなら仕方ないかなと思います😥

クラス会じゃないなら誰を誘った、誘ってないとかっていちいち気にしないかもです💦

• かなママ

かなママ

仲良しのママさん何人かいます。4人で集まるメンバーのうち私以外の3人参加してます。そのママたちが声をかけてくれなかったので、余計にモヤモヤ増してます😆

14人とかになった時点で、同じクラスママだけの集まりなのでみんなに声かけようてなりません??

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

もうほぼそれ、クラスのランチ会ですよね…。最初は少なかったけどだんだん増えていったのかもしれませんが、最終的に9割方参加してるなら普通全員に声かけますよね💦幹事の方ちょっと空気読めないのかな…
仲良しのママも声かけなかったのも傷つきますね💦結局自分さえよければ良いのか、て。
自分なら、そこまでの関係だったと割り切って付き合っていくかな〜あくまでママ友で友達ではない人達、みたいな😂