※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がスプーンやフォークを持たなくなりました。私が食べさせ続けても良いのか、自分で食べるまで待つべきか悩んでいます。風邪の影響で食べさせていたが、今後どうすれば良いでしょうか。

1歳3ヶ月の娘ですが、スプーン・フォークを持たなくなりました…このまま私があげ続けてもいいのでしょうか?泣いても自分で食べるまで待ちますか?(可哀想に思い出来てません…)アドバイスお願いします!

1歳頃に興味が出始めたので、私がご飯をすくったスプーンを置いておく→娘がスプーンを持って口に運ぶ→食べ終えたスプーンは私に返してくる。という流れでしばらく食事が出来ていました。

少し前に風邪をひき、その際スプーンを置いておくと「ママ!!(食べさせて)」と言ってきたので私がほとんどあげていました…風邪だししんどいよねという気持ちであげていたのですが、風邪が治った後もこの調子で、スプーンを持つそぶりもなく、私があげないと泣いてしまいます。

この前、私が飲み物をとりに席を立った時、我慢の限界だったのかスプーンを持って口に運んでいるのは1度目撃してます😅
単にやる気が無くなってしまったのかと思うのですが、今はこういう時期と思ってまた持つ時が来るのを待ってみたらいいでしょうか?よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

ママがすくってあげるので全然いいと思います〜!
そのうちまたできますよ〜一回できてたことはできますよ!ブームなだけです!
なんなら大人のスプーン奪って食べ始めるときがくるかもです😂😂笑