※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子が生後6ヶ月半なのですが7倍粥はまだ早いですかね?離乳食は結構パクパク食べてくれる方です。

子が生後6ヶ月半なのですが7倍粥はまだ早いですかね?
離乳食は結構パクパク食べてくれる方です。

コメント

ちいちゃん

我が子が哺乳ストライキでほとんど🍼飲まなくなった時、助産院に駆け込みました😖3ヶ月ですが、もう離乳食始めて良いよ!10倍粥じゃなくていいから!と言われました😅その後に合わせて食べさせて良いって言われました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月は早いですね!
    諸説ありですもんね!
    最初から10倍じゃなくていいんですね😳 ありがとうございます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

7倍粥大丈夫だと思います!下の子が5ヶ月半から離乳食始めて1ヶ月経ったので7倍粥にしてます。
下の歯が4ヶ月の初めに生えてたのと、あまり10倍粥好きそうじゃなかったので…。
試しにあげてみて、食べなかったら一旦10倍粥に戻すとかでいいんじゃないかなって思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに歯が生えたら良さそうですね!米の分量測り間違えちゃって、7倍でもよさそうでよかったです😂
    ありがとうございます!

• 15時間前