クリスマスプレゼントについて、小2の息子がサンタさんに頼むものが毎回高額で困っています。提案すると否定されるため、どう伝えればよいか悩んでいます。サンタさんの正体を話すべきかも迷っています。
クリスマスプレゼントについて
小2の息子がいるのですが、クリスマスサンタさんに頼むものがコロコロ変わって毎回高いもので困ってます🥲
私が提案するのは否定され、高いのはだめもサンタさんがくれるのになんで?となりそうで💦なんて伝えるのがいいですかね。
もしくはサンタさんの正体を話そうか迷ってます🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
咲や
うちは小3長男も次男も12月生まれのため、クリスマスはサンタさんセレクションだから、欲しいものがもらえるとは限らないよ
その時必要だとサンタさんが思った物が届くよ、と言っています😅
結優
サンタさん、みんなにプレゼント用意しないといけないから、一人何円までくらいにしてくださいって言われてるとかダメですかね?😂
うちは欲しいものをピックアップさせて、その中から二人でこれならいいかなってのを選んでます。
はじめてのママリ🔰
こんばんは〜
うちも小2と小1の息子がいて
小1の次男がコロコロクリスマスプレゼント変わってたんですけど お手紙の締め切りがあって12/5までにお手紙出さなあかんから決めて!!決めたらもぅ変えれへんし変えたらもぅ違う子の物になるで!と伝えてます!
そしてうちも高いものを頼もうとしてたのでサンタさんは〇〇ちゃん〇〇君にもあげなあかんから〇〇(うちのコ)だけにそんな高いものあげてたらもらえないお友達がでてくるかもしれんから可哀想やん!って伝えるとなんか納得してました🤣
すみません参考にはならないと思うのですが状況が同じ過ぎてコメントさせていただきました😂
コメント