※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理再開時に不規則な出血があったか、または以前と同じように続いたかについて教えてください。今朝から出血がありましたが、夜には止まりました。生理か悪露の残りか不正出血か気になっています。

産後生理再開したときって最初血が出たり止まったり不規則でしたか?それとも産前1週間血が出る人だったら、再開初めから同じように1週間続きましたか?

今朝血が出て昼間も出てたのですが夜になって止まりました💦

生理だと思ってたけど、悪露の残りか不正出血の場合もあるのかな、と気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不規則でした( ; ; )
でも私も1ヶ月半くらいで生理が復活しました、、悪露?ってくらいの量でびっくりしました😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不規則だったのですね。じゃあ生理かな…1週間くらい前もうっすら血が出て止まったんですよね。でも今回のは割としっかりめに出たので再開かと思ったけどまた出なくなり。私も1ヶ月半くらいです。混合です。コメントありがとうございます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母で🥧あげてるのに!?ってびっくりした記憶があります😭

生理痛もしっかりあるタイプだったので今は月経困難症としてピル飲んでます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね💦一年くらいこなきものかと思ってたので😂私も妊娠前は生理痛あるタイプで痛み止めがかかせなかったので、今回はどうなるのかどきどきです。ピル飲まれてるんですね。ちなみに生理再開しても母乳あげてましたか?そのときは何か薬飲まれてましたか?追加の質問すみません💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理再開してもあげてました!
    味が変わる?とかネットで見たけど全然飲んで大きくなりました👶🏻笑
    薬は特に飲んでいないです!
    母乳が増えるようにとにかく米を食べて水を飲んだ記憶があります☺️

ちなみにピル飲んでると母乳あげないほうが良いらしくて、ピルを飲み始めたのはほぼ卒乳(1日1回飲むくらい)になってからです!

• 16時間前
のん

まさに今不規則です😂一応病院に行きましたが、産後のホルモンバランスのせいと言われました。

まいなつ

不規則でした!終わった思ったらまた3日後来るとか...

やや

産後、不定期に出血がありました!完母だったので、生理は産後8ヶ月の頃に再開しました。それまでの間に1〜3日ほどの出血が4、5回ありました。

健康診断の際に相談したら、子宮頸がんも陰性だったので、産後は出血することがあるので、それでしょうとのことでした🙋‍♀️