主婦年金の廃止が影響し、結婚や出産を避ける女性が増えるのではないかと考えています。女性の社会進出を促す一方で、専業主婦に対する偏見について疑問を感じています。また、少子化対策が不十分だと感じています。
主婦年金の段階的廃止って😓
これから結婚出産しない女性、かなり増えるんじゃないですかね😳??
女性の社会進出を!専業主婦はずるい!ってテレビで言ってたけど、なんで女性ばかりに頼るんだろう??
私は同居だからフルタイム正社員で働けているけど、もし核家族だったら同じ働き方は無理。
というか、専業主婦になったことないけど、専業主婦をずるいなんて思ったことすらない😭😭
いとこの20歳の女の子、結婚とかすると損だよね、って友達とも話してるんだよねー、と言ってたし。
少子化という割にはその対策って何してるんだろう。医療費無料や保育園無料とかはあるけど、もっと何かしないといけないんじゃ?と思ってる。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ちゃん
専業主婦ずるいって
どういうことですかね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
働きたくても働けない人だっているのに専業主婦ずるいって
腹立ちますね😫!
1回やってみろよって言いたいです笑
はじめてのママリ🔰
まさに核家族でしかも転勤族の専業です🙋♀️
夫の会社は家族の有無に関係なく国内転勤なら2週間前に辞令でどうやって働けと😂同僚の奥さんはほぼ専業だし、働いてる方は子なしか子持ちはもれなく近居か同居です😅
働く気はありますが、↑の条件+子持ち+実家ないなんて誰が雇ってくれるのかな🤔
環境整備しないまま梯子だけ外されて結局女の立場って弱いなぁと。そりゃ若い子たちは結婚しなくなりますよね〜。
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。専業主婦終わったなーって思いました😇働けってことですよね💦
親の介護とか始まったらどうしたら良いんだろうって思いました💦
れんれん
子供が生まれつき障害があって、働きたい気持ちはあっても働く時間がないのに~😭
専業主婦だからって、ぼーっとごろごろしているわけではないのに、ほんと悔しいです😢💦
コメント