子育てに疲れ、ストレスを感じている女性の悩みについてお話しされています。旦那の帰宅が遅く、育児や家事を一人でこなすことに苦しんでおり、心に余裕が持てず、子供への愛情も薄れてきているようです。
今すぐにでも子育てやめたい。
毎日ワンオペ育児。旦那建設業なのに毎日帰ってくるのは22時過ぎ。現場17時に終わるはずなのになんしに22時になるのかよくわからない。現場が遠くて3時間だと考えても20時には着くし、まぁ1人でのんびりゲームでもしているのでしょう。こっちは朝から子供達の保育園送り出して電車の時間に乗り込んで仕事に通って終わったらダッシュでお迎えにスーパー。思い通りに買い物もできるわけもなく、家帰ってきてからもお腹すいたのコール。作っている間におもちゃ散乱して部屋は泥棒入ったみたいな状態。食べたあとのゴミはゴミ箱に捨てるを何度も教えて言い続けても、放置。兄弟喧嘩勃発でご飯作ってても交互に泣き叫びながら訴えてくるし、洗濯物干したくても干せない状況。21時になったらおもちゃも片付けて歯磨きして寝るよと20時半から伝える。21時になって言うと嫌だと泣き喚く。は?です。ほんとに。そして寝かしつけている最中に旦那帰ってくる。起きる。もーストレス。1人になりたいのに、どこも1人になれる場所がない。自分の時間とは。イライラ腹が立って仕方がない。まずそもそも結婚なんてするんじゃなかった。後悔しても仕方がないですが、ほんとにストレスで子供が可愛いと思えなくなってきました。心に余裕のある育児がしたかった。1人で毎日育ててる状況かで、お金があればまた変わってきたかもしれませんが、お金も稼ぎもない。幸せとは。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんにはなんで22時に帰ってくるのか聞いてみましたか?
休みの日は育児任せて1人時間貰いましょ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
現場が遠いから帰ってくる時間が遅いらしいです。22時や23時、日付け変わって0時の時もあります。どーせ、パチンコに打ちに行ってるのだと思います。想定内です。それで仕事道具買ったからお金ないと言ってきて、イライラしているし、きっとパチンコで負けてお金がなくなってイライラしてるのであろう。お昼ご飯食べれないと可哀想だなと思って、給料日まで過ごせるように一万渡しましたが、それでもなにが気に入らないのが苛々してるし、通常日曜日や祝日雨の日など休みなはずなのに、仕事と言われて外に出て行かれるので、本当に私の1人の時間なんてありません。涙出てきます笑こーやってネグレストや虐待する人が出てくるんだろうなと思います。なにもかも捨ててどこか遠くに行きたいですが、頑張ります。