※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、子供たちの言うことを聞いてくれず疲れて涙が止まらないと悩んでいます。

涙が止まりません。。

下の子に涙拭いてもらってしまいました🥲

シングルマザーです。

子供達が全然言うことを聞いてくれなくて
疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
シングルマザーだったのでお気持ち察します😭

子供を1人で育てていると行き場がなく辛いですよね。

少しお子さんと離れられる時間はありますか?

市のショートステイなど利用して1人時間作って休憩しましょ👏

はじめてのママリ🔰

離れて別部屋にいってしまうのどうですか、、
怒っていなかったら泣きまくっても平等に怒る鬼になってしまう、、

逆に怒りすぎて手におえなかったら
逆にYouTube見まくったり公園で見守りながら放置、、とことんらくしてください!

ご飯も手抜き!!
誰かしら声かければ助けてくれそうな人はいるかもです

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私もシングルマザーです。

ついさっき目の前で下の子がカーテンレールをぶっ壊したのですが、自分じゃない謝らないと逆ギレされました。
腹たちすぎて私もネチネチ言ってしまい自己嫌悪…

下の子はイヤイヤ期、上の子は繊細でなんでもママママで接し方に気を張る毎日で最初的に私も爆発して泣き崩れました😂

うちの子たちも心配そうに涙を拭いてくれ、子供に気を使わせてなにやってんだと余計に自己嫌悪です😇

自分1人で子育てって体力もですが精神的に本当に疲れちゃいますよね…💦

でもmamaさんの投稿見ておんなじだーと安心してしまいました
中身のないコメントですみません

はじめてのママリ

子どもに言うことを聞いてもらいたいと思うことからやめてみてはどうでしょうか。
厳しい言い方をして申し訳ないのですが、時間の余裕がなくて付き合いきれないのは自分の都合です💦
子どもは子どもの狭い世界感の中で精一杯生きています。
母にできることは毎日のルーティンをしっかり守ってあげることくらいです。
言うこと聞かなかろうがなんだろうが、◯時にご飯食べて◯時に寝る、これだけ何とか守らせる、ここに注力して他のいざこざはスルーできると良いですね。
なるべく早く寝かせることに全力を燃やすと、子どもの情緒も安定してきますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんそんな単純なことではないと思いますが…
    全部をコントロールしようと思うと破綻しちゃいます💦
    なるべく環境で対応してあげられると良いのですが。。

• 3時間前