※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

明日の夜ご飯のためにカレーを煮込んでいますが、冷ますのに時間がかかります。朝まで放置しても大丈夫でしょうか。皆さんはどうしていますか。

22時現在、明日の夜ご飯のためにカレーを煮込んでいますが冷ますのにめちゃ時間かかりますよね!
このまま朝まで放置はダメですよね?😓
皆さんどうしてますか?ちなみにルーは入れる前です

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期寒いので、キッチンの暖房が付いていないなら朝まで放置しちゃいます!

• かれん

かれん

今の時間で23度の湿度43%なんですが、さらに下がることを想定するといけますかね?😓

• 16時間前
ひー

ルーも入れて明日の朝まで放置して、朝になったらタッパに移して夜まで冷蔵庫で冷やします。

• かれん

かれん

ルーまで入れて放置で大丈夫でしょうか?😳
    翌朝鍋のまま冷蔵庫、は良くないんですね💡

• 16時間前
  • ひー

ひー

この後部屋寒くなるならルーも入れて放置でもいいと思います!朝まで暖かい部屋のままなら氷水や保冷剤で粗熱とってタッパに移します…
    鍋ごといれないのは鍋自体が悪くなったり、臭いがとれなくなって嫌だなぁって自分は思うのでそうするだけです!

• 16時間前
  • かれん

かれん

隣接したリビングに起きる頃床暖タイマー入るだけなので、そのまま放置することにしました❣️
    ルーは面倒になり明日入れることにして。。

鍋の件もありがとうございました!助かりました🥹

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

玄関とか脱衣所とか、家の中で一番冷えるところに置いておくのはどうでしょうか🥹わたしもルー入れて朝まで放置しちゃいます

• かれん

かれん

放置することにしました😀
    皆さん結構されてると聞けて安心?しました!
    ありがとうございました♪

• 14時間前