※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お出かけ

育休中に子連れでディズニー旅行を計画していますが、不安があります。バケパを利用するべきか、チケットだけ購入してからDPAを利用する方が良いのか教えてください。

ディズニー旅行について詳しい方教えてください🙇‍♀️

育休中のため、4月中旬あたりの気候のいい時に大阪からディズニーに行きたいと考えております。復帰するとその時期には確実にいけないので行くなら育休中なんですが、子連れで行くのが初めてでかなり不安です。
下の子が4月だと9ヶ月ですが授乳もありますし、上の子も疲れやらで機嫌悪くなったりなど臨機応変に動けるのかなと心配です。行かないとわかりませんが🤣

システムも変わってしまい何もわからない状態です。そしたらやはりバケパで行く方が確実に楽しめるのでしょう
か?少し調べただけなのですがバケパだとアトラクションの時間指定?をしたりショーの公演のタイミングを決めたりレストランの予約もしておくのですよね?そしたらガッチリ予定組まれた状態で動くということですか?
子どもたちはまだ小さいのでアトラクションメインよりかはショーの方が喜ぶのかなと思ってます。

バケパ+交通費などで考えるとすごい金額だなと震えております🥹
子どもたちが体調崩したりしたらキャンセルなるかもですしイマイチ踏み切れないところであります😭
旦那は今しかないと言ってくれてますがそんな心配するならやめといたらと言われました(その通りすぎて🤦‍♀️)

腹を括って行くとして、やはりバケパで予約する方が良いのでしょうか?もしくはチケットだけ取って入園してからDPA?とやらで課金してアトラクションを楽しんだら良いのでしょうか?
できたらファンタジースプリングスにも行きたいですが無理なら別に良いかなって感じです🤔

とにかく素人なのでどうやって行くのがいいのか楽しめるのかわからず質問の仕方も困ってます💦
分かりにくい質問で申し訳ありませんが詳しい方、どなたか教えていただけませんか🙇‍♀️

コメント

ほのゆりか

とりあえず、春に一度行って見る事ですね
はじめから子連れで上手く回れないです
春に一度行って、秋にもう一度行くかな?🤔
その時にバケパやDPAやワンバケとか何が良いのか分かるかなと思います

まだアトラクションやショーメインじゃなくても良いかなとは思いますが

ディズニーに行って乗れるのを乗る😅
私の大阪のいとこはそんな感じです…

うちはとりあえずディズニーに行ったらシェフミはマストにしていて、ミッキーとの写真で子どもの成長見るのが好きです

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当ですね!
    まずは行かないと分かりませんね💦
    まさに、行って乗れるものを乗るイメージでした。

教えていただきありがとうございました😭🤝

• 8時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

これから子どもが大きくなって、学校の休みの時にしか行けないとなるとホテル代は高いしホテルは高い、アトラクションは長く待つ事になるので、バケパはその時まで待っても良いかなと
    バケパもショーメインやアトラクションメインのバケパとか色々あるので

10月の連休バケパで行きましたが、混んでいても快適でした😃

• 7時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですね、これが最後の育休だと思うので春に行くとなると尚更今しかないです!!
    色々システムややこしくて挫けてますが頑張ってみます🥹
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

基本的にショーは抽選なので、確実に見たいとかであればバケパの方がいいかと思います
アトラクションも待ち時間が長い人気のものに乗りたいようでしたらバケパでとられるほうが確実に乗れて時間に余裕もって遊べますね☺️
バケパでも色んなセットプランがあって…自分でショーやレストランなどやりたいものを選択できるので、色々入れてしまうとガッツリ予定組んだ状態で動く感じになると思いますその分お値段は高いです😭

ファンタジースプリングスに入るためにもDPAや無料のパスが必要なのですが、最悪でも10時までに入らないと大体のものは無くなってます😭
ショーは見れたらいいかな、アトラクションも乗れるのに乗れたらいいかなくらいであればバケパは勿体無いと思いますが、大満足に遊び尽くしたいようであればバケパはめちゃくちゃおすすめです!👏🏻

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ディズニーのこと全然わかっておらず、教えてくださり本当にありがとうございます🙇‍♀️
    ショーは抽選なのですね!
    確実に見れる訳では無いのですね😱
    子どもも小さいのでまだそこまでパークを満喫できる気はせず…
    そしたらバケパで行くのはもったいないですよね💦
    チケットだけ取って入園するでも良さそうでしょうか

• 8時間前
ママリ

まだ時間があるので、とりあえずバケパをとってみて、色々と調べてみてはどうでしょうか。

スマホ操作や初めてのシステムもそれほど苦手じゃないなら行っても楽しめますが、基本的に課金しないなら、長時間並んだり、使い慣れている人たちに取り負けるようなサービスになっています。

コロナ前に結構行っていましたがコロナ後に行く時に情報をアップデートするだけで結構面倒でした😅

便利にはなりましたが情弱だと快適に過ごすにはなかなか厳しいと思います。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど、とりあえず取っといたらいいですね!
    昨日も色々調べたのですが本当に情弱すぎて詰みました…
    子どもたちを楽しませてあげたいのに行くまでに挫けそうです😂
    慣れてる方達には絶対叶わないのでよく考えてみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

手っ取り早く情報を仕入れるなら本を1冊買って覚えればある程度はわかりますよ。
    全くの初心者だと全然イメージも湧かないと思いますが、過去に行ったことがあるならアップデートするだけだとは思います。
    ただそれがかなり面倒ですが😓

私はシステム嫌いじゃないけど得意じゃない人、夫は初見で触れる人って感じで、私の方が事前にいろいろ読んだのに当日は夫の方がサクサク予約を取れたりサイトの仕組みもわかっていました😅

そんな人がいれば心強いのですが💦

もしくは、パケパを予約しつつ、ディズニーホテルも予約しておいて、事前にレストランを予約したりキャンセル拾いを頑張ってみても良いと思います。

たとえば4月に行くとしても、3月で予約してみて触ってみるとか。キャンセル料が発生する前までにキャンセルしてしまえば良いので、それだけでも違いますよ。

今、パケパを取るのも争奪戦なので、のんびりしているとそれさえもとりまけます😅

ホテルに空きはあってもプランが埋まっちゃうとかですね。

すでに1年行かないだけでルールが変わっていたりして、行くたびにアップデート必要なので、事前準備がもはや楽しくないです。笑

ただ、赤ちゃんも乗れる乗り物となると、それほどないので、基本はディズニーホテルを堪能してのんびり乗れるものを乗って楽しむのでも良いと思いますよ。

レストランも10時や15時など、時間をずらせば待ち時間少なく入れますし

• 5時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なんですと!!
    バケパさえも…😱😱
    とりあえず取っとくのは大事なんですね💦
    ママリさんのように詳しい方と行きたいです😭❤️‍🔥
    とりあえず本、買ってみます!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

大阪からなら、新幹線より飛行機とホテル直接予約が1番安いと思います。

パケパまでせずに、ワンバケというのもあるので、4月中旬のホテルをとりあえずとってみても良いかもですね。

ファンタジースプリングスのファンタジーシャトーは今1番取りにくいので諦めて、狙うなら、ミラコスタか、トイストーリーホテルでも良いと思います。

ディズニーランドホテル、
    アンバサダーホテル、セレブセーションホテルは、急がなくても取れます。

シーに行きたいならアンバサダーが15分早く入れるので良いと思いますよ。
    アーリーで頑張って入ってからアナ雪のパスか、ピーターパンか、何かパスを取ればファンタジースプリングスホテルには入れます。

4月からルールが変わるのですが、まだそのルールがオープンになっていないので、YouTubeで時々調べると良いと思いますよ。
    オタクYouTuberがいろいろと良い情報をアップしてくれています😊

• 5時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なんと4月からなにかしらのルールが変わるのですか!!
    めちゃくちゃ調べとかないといけませんね😂!!
    そういうことも知らなかったので教えてくださり本当に感謝です…
    YouTubeチェックします✅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先週大阪からバケパで行きました!

大人2人と旅費のかからない0歳児(10ヶ月)と行きました!
バケパ1泊(アンバサダー)のみで大人2人で21万でした。
そこにプラス2泊と新幹線でトータル40万ほどでした!

11月末の予約を6/4にしましたよ!販売日に時間前から待機して3時間かけて予約獲得しました!(ショーの希望エリアが激戦のため)
来年の4月の予約はもう始まってるので希望通りは難しいと思いますが、見てみてもいいと思います!

3週間前まではキャンセルできるので、まずは予約してゆっくり考えてもいいかもしれないです!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね〜!!
    交通費も込みだととんでもない値段になりますよね💦
    行くと決めたからにはとりあえず予約してみるのがいいのですね🙂‍↕️

赤ちゃんとのディズニー、どのように楽しまれましたか?もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高かったですねー。
    けどコスパは良かったし、今後もバケパじゃないといけない!と思いました!

私の家族(母、姉、妹)も一緒に行ったので大人5人いてたからすごい助かって楽でした。

7:00〜21:00パークにいました。
    昼寝させるためにホテルへ戻る予定でしたがベビーカーで合計2〜3時間寝てくれたので、昼寝させなくても夜までグズることなくいけました。

アトラクションとショー合わせて両パークとも10個以上いけたので大満足です🥺
    ショーはバケパで席も決まってるので、始まる10分前にいっても前で座ってみれたので助かりました!

赤ちゃんが乗れないアトラクションは交代システムで乗りました!
    時間はかかるので、だいぶ時間のロスはありました。

あとは子供がジャンボリミッキー大好きなので見せてあげたかったけど、ランドもシーも抽選外れて😅
    シーだと抽選外れてもキッズエリアがあるし、エリア外からでも良く見えたので、喜んでました!

• 5時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

教えていただきありがとうございます😊!!

1日目も早くに到着されたのでしょうか?
    ランドからのシーですか?
    1日目の到着は朝早くに着けるかわからないのでランドはあまり楽しめないのかな…と思ったりで
    質問ばかりで申し訳ありません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目は昼過ぎについてボンボヤージュで買い物してチェックインしてシェフミッキー、2日目ランド、3日目シー、4日目ゆっくりしてボンボヤージュで買い物して帰りました!

パークは2日とも7〜21時でいてました!

• 2時間前
ままり

すみません、誤送信してしまいました💦

まだお子さんたち金額かからないのでバケパいいと思います!

1.4.6歳、子連れで初めてディズニーを予定しています🙌
4.6歳にチケットや食事や料金かかってくるので結構な出費になります😭

が、最低限乗りたい、観たいものは確約なので
朝早くから並ばなきゃ!!とか、入園してすぐスマホポチポチしなくていいのはかなり有難いです😌

万が一に備えて旅行キャンセルの保険もありますし
そのあたり上手く活用出来れば良いのかと👍

私もかなりの素人ですが、予約してからほぼ毎日インスタ見たりママリで質問して、少しずつ仕組みがわかってきました
ほんと難しいですよね😭

子連れで久しぶりディズニーならバケパ間違いないと思います!