※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

6歳の息子とのスキンシップについて相談です。最近、ハグやキスが増え、思春期に入る前の今は良いと思っていますが、他の家庭はどうでしょうか。夫が単身赴任中で、さらにスキンシップが多くなりましたが、これで良いのか気になります。

6歳の息子の話です🙇‍♀️
毎日ハグとチュー、ママ大好き!を一日何十回言ってくれます😂めちゃくちゃ可愛いしめちゃくちゃ嬉しいです!!
でも口と口でしたがる時があって😅それは止めててほっぺねっとは言います🥲笑

割と小さい時からスキンシップ多めで私も大好きぎゅーを数えきれないくらいしてきたし毎日してました!
最近やたら多くてスキンシップが激しいくて、みなさんところはどうですか?同じ感じですか?😂
思春期入ったらあっというまになくなるのでいまのうちとは思うんですがスキンシップ多めでいいですよね?普通ですよね?
絶対ママと結婚するって言ってます!(絶対今だけですけど)
あんまりベタベタしない方がいいんですかね?

夫が単身赴任になってさらにスキンシップ多めになりました。これであってるんでしょうか?

コメント

まろん

6歳なら距離は保ちます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もう早めから距離とった方がいいのでしょうか?😅スキンシップはナシでも大丈夫って事ですか?😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

えーーすごい!羨ましいです🥹
もうすぐ6歳ですが、そこまでしてくれません🥹
こっちからぎゅーしたりちゅーしないとって感じでw
たまーにぎゅーってきてくれる時は可愛いです🥺
結婚はママとするって言ってくれてます👩

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!
    下の子もいて毎日ワンオペで夕方はヘロヘロでイライラしてる事も多くそんな時ママ大丈夫だよーってぎゅーしてくれます!
    隙あらばしてくれます😊
    多分下の子構ってる事も多いのもあると思います😢💦
    普段からめちゃくちゃ優しい子であと漫画に出てくるような事も言ってくれます😂笑

• 16時間前
ちょこれーと

可愛いですよね🥰
5歳ですが我が家もそんな感じです!
毎日ぎゅー、ちゅーします🥰(ほっぺに)

ママと結婚する!ママ大好き!
って言ってくれていますが、
家に居るときだけです💡
お友達の前ではいいません🤣
どちらかというと、ママ嫌ー!と言われてます(笑)

息子もちゃんと場所をわきまえれているからいいかー!💡と思ってます🥰
なので、家に居る時はベタベタしまくりです🤣笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃくちゃ可愛いですよね😍
    癒されます!多分まだまだ甘えたいのかなっては思ってます。
    友達といる時や外で遊んでる時は言いません😊同じですね!
    家だと落ち着くのかくっついてきます。同じ人がいてよかったです!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は素敵な事だと思います😊
うちはもうすぐ5歳ですが同じです!上の子ちょっと褒めただけでもめちゃくちゃヤキモチ妬きます😂いつかウザいんだよ〜ってゆわれる日が来るのかなぁと思うと今でも泣けます🥺笑
スキンシップ大切ですよね🥰

• はじめてのままり

はじめてのままり

素敵な事だと言ってくれて嬉しいです。悪い事したりダメな事した時は怒ります。その分スキンシップの時はとことんぎゅーとしたりしてます。パパには全然しないのでやっぱり落ち着く相手がいるのは息子にとってまだまだ大事かなと思ってます⭐️

• 16時間前
Thainyan

毎朝、おはようのギュー大好きのギュー
保育園から帰宅した時、頑張ったのギュー、大好きのギュー
って息子と毎日ハグしています😊

寝る時はおやすみ、大好きだよって毎日伝えています。

たまに僕もだよって言われるのがめちゃくちゃ嬉しいです🥰

外では俺は〜とか言ってるのでギャップが凄いです!