職場での先輩との関係に悩んでいます。Aさんの態度に振り回されており、どのように返信すれば良いでしょうか。
吐き出させてください。
職場で結構しんどくて、先輩Aさんはボスが嫌だ💢といいながら、ボスのご機嫌とりしたり、めちゃくちゃ仲良くしてて、どちらにもいい顔してる感じの方です。
今日は当日急遽することになった仕事で、私も当日言われて確認もしっかりできぬままお手伝いにはいることになり、(連携不足からの私のミスだけど、どちらも悪いと言えば悪い内容)Aさんがイライラして私になんども説教やキツく言ってきて。
こちらもとても反省していて、落ち込んですみませんと謝っているのに、話が終わったかと思えば、時間あけて6回ほどあーだこーだとミスのことやイライラをぶつけてきました。その度に謝るしかない私。
その後も冷たい態度で会話なく、
昼上がりだった私は、帰っても落ち込み泣いたり、ほんとに仕事辞めたいと会社に言おうか、休職したいと思ったり、もうほんとに落ち込んでいました。
今LINEきて、まだ既読にはしていませんが、
開封せずに読めるとこだけ読んでみたら
【イライラぶつけてごめんねぇ💦私も当日言われてわからないまま〜】みたいな内容を書いていました。
正直、もう、ほんとAさんに振り回されること多くて、
その方の態度でかなりつらいことも多々あって、いつもイエスマンの私。職場では自己主張もせず、下っ端で嫌な態度されても我慢して落ち込んで、、、。話合わせて…
私はこのメールになんで返せば良いのでしょうか…もう既読にしたくないですが、明日困る💦
3人しかいない部署…
なんて返しますか?!アドバイスください泣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
AR
私も同じ境遇でコメントせずにはいられませんでした😭
イエスマンてそういうタイプの人になめられますよね。
でも思ってることはっきり言えないんですよね。
LINEきたならこの際意見するのはどうですか?
いい機会だと思って!
mari
LINEの内容がわからないですが…
こちらこそ、いろいろすみませんでした💦明日もよろしくお願いします。
って感じですかね😂
はじめてのママリ🔰さんの気持ちすっごくわかります。
わたしもそんな感じでした。
イライラしてる人が近くにいるとそれだけでしんどかったです。
どんなお仕事をしているかわかりませんが、わたしは部署異動しました✨
もちろん、そういう人ってどこにでもいます。意地悪な人も残念ながらたくさんいます。
自分が変わるのが1番なんですが、わたしはとりあえず環境を変えてみました✨結果今はストレスフリーで働けてます!
あまり思い詰めなくていい、もっと気楽に仕事すればいいよとあの時の自分に言いたいです。だから、辛かったら逃げる選択もありだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
派遣で期間限定なので年度末までなんですが、、、。心が持つか(T . T)
ほんとピリピリイライラがうつってしんどいです。( ; ; )
↑✉️文章真似させてもらいました!ありがとうございます😭- 15時間前
はじめてのママリ
前職に同じような人がいたので、弁解の連絡が来たら、あなたの気持ちなんか知りませんよ〜て感じで自分のミスだけ謝り、明日からもよろしくお願いします しか返してませんでした😂
そしたら翌日ご機嫌とりに来られて、余計ムカついてましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ長文できてました💦
なぜか落ち込まないで‼️うまく報告するからね!
みたいな内容でした。。
私、ミスはもちろん反省だけど、それよりあなたの叱責と態度の方でめちゃくちゃ落ち込んでるんですが…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりなめられてるんでしょうね、ほんと。イライラの吐口にされてるというか…。私の悪口もボスに言ってるはずです。。もうゴタゴタさせないで欲しいです(T . T)