来年3月で2歳になる子どもがいます。近くの児童館と少し遠い児童館の登録制クラブに通うか悩んでいます。近くは校区が違い、遠い方は通う幼稚園や小学校の友達作りに良いか迷っています。同じような状況の方はどうされましたか。
早生まれで来年3月で2歳です。来年の4月から児童館の登録制クラブに通ってみようかと検討しています。
1番近い児童館は徒歩10分くらいで生活エリアでとても利用しやすく良く利用します。
もう一つ少し遠いのですが徒歩20分くらいのところにある児童館も検討しています。こちらは生活エリアではなく夏の暑い日などに行くのを躊躇してしまいそうです。
この二つの児童館の登録制クラブで悩んでいます。
悩む理由は我が家の目の前で校区が変わり、生活エリアの方にある児童館は校区が違うことです。遠い方の児童館には子供が今後通う幼稚園や小学校があるので友達作りも兼ねてそちらの方がいいのかと悩んでいます。
同じような条件の方どうされましたか??
通う予定の幼稚園はプレ幼稚園がありません。なので児童館の登録制クラブで慣らし幼稚園のような感じにした方がいいのかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらかしか登録できない地域でしょうか?🤔
私の住む地域は、被ってなければ複数登録可だったので、週4で色んな児童館のクラブに参加してました😊複数登録可なの知らなかったというママさんも多かったですが、私と同じようにいくつも通ってるママさんも何人かいました✨複数登録可なら両方登録するのがいいと思います!
ダメなら、私なら校区とか関係なく雰囲気いい方の児童館ですかね😅ストレスためたくないので…
コメント