※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日が生理予定日で妊娠検査で陽性反応が出ました。病院に行くタイミングと会社への報告について知りたいです。

明日、生理予定日ですが気になって妊娠検査したところ陽性反応が出ました!

病院はいつ行くのがいいのでしょうか…?

会社には伝えた方がいいのでしょうか…?

コメント

ゆきだるま

予定日の2週間後に行きました。
力仕事だったので一応陽性の時点で伝えましたが、そうでなければ病院行って心拍見えてからですかね。
私は5週でつわりあったので、早かったら言ってもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😌!
    私も結構重たいもの持つ力仕事なので相談しようかなーと心では思ってるんですが、赤ちゃんに何かあったら怖いし、逆に言わないで何があってもやだし…と葛藤してます。。😔
    私もつわりが出始めたら言おうかな…

• 7時間前
ゆか

私は5週で行きました!
心拍まで最初から見たい方は、もう少ししてからの方が良いかもですが、私は心配性なので5週で行って胎嚢みれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!😉
    胎嚢確認の次の心拍確認までの時間がソワソワしてしまいそう…!笑😋
    参考にします!

• 7時間前
トモヨ

病院は6週頃に行くと早ければ心拍まで確認出来ると思います🙆‍♀️
母子手帳貰ってから上司に報告しました〜✋

私は1日が生理予定日で2日過ぎてますが、フライング検査しようかどうか迷い中です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!😭
    やはり、5、6週で行かれるのが吉なのですね!力仕事でもあるので私も母子手帳貰ったら相談してみます!😌

わぁーっ!フライングするか迷う!😂
    私ならやってます、、笑
    黒か白かはっきりして!って思います笑😆

• 7時間前
  • トモヨ

トモヨ

下腹部痛とドゥルンという感じがあるので、来るなら来るで来て欲しいし感じです(笑)

• 6時間前