※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

4歳の男の子が常に自分の性器を触っており、注意してもやめないため、対処法を知りたいという相談です。

4歳の男の子です。ちんちんを常にずーーーっと触ってます。
触るとばい菌入って病院だよと言うとイヤだーと泣きながら触ってます😮‍💨指しゃぶりのようにカラシ塗るとかそういうのできないし、もうどうしたらいいか…。
触っては行けない理由をどんなに細かく説明しても伝わらず、説明してる時ですら触っています…。対処法ないですか?

コメント

はじめてのママリ

アドバイスではなく申し訳ないのですが、共感しすぎて思わずコメントさせていただきました🥲

うちの息子もずーっっと触っています...
いつか本当にバイ菌が入っちゃうのではないかとひやひやしてます💦

• ぴぴ

ぴぴ

触ってる理由が知りたいですよね…。
    わかります!!尿道に菌が入ったら…とか考えると今すぐにやめて欲しいけどなかなか伝わらずで困りますよね😓

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ストレスの可能性はないでしょうか😰あと、眠いときに触る子もいるそうですね。触ると落ち着くらしいので。

何か眠いとかのメンタル面なんじゃないかなと私は思いました💦

• ぴぴ

ぴぴ

ストレス…。私が妊婦でなかなか構ってあげられない時もあるのでそういうのが影響してるんですかね😓

• 15時間前
モンブラン

うちの子はお尻を出したりしてたので、だいじだいじどーこだという絵本を買いました!

絵で見たら何となく分かってくれたのか、出さなくなりました😊

• ぴぴ

ぴぴ

そんな絵本があるんですね!!ネットでいろいろ探してみます(^^)

• 15時間前