※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンソーダ
子育て・グッズ

白山市のあさがおこども園を知ってる方いませんか?通っていた、通ってい…

白山市のあさがおこども園を知ってる方いませんか?
通っていた、通っている、見学に行ったなどなんでもいいです!とにかく情報知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

見学にも行きましたし友人の子たちも通ってます!
見学に行った感想ですが、先生や園長先生もみなさん優しくて雰囲気はすごくよかったです。
園舎も新しいので綺麗ですが園庭が近隣の保育園、こども園に比べるとすごく狭いです。行事ごともすごく小規模に行ってます。
給食費とは別に毎月いくらかかかりますが白米も持参しなくてよくて、3歳以上から縦割り保育、制服がすごく高いというのも聞きました!
結果的には何園か周り他の園にしましたが、悪くはないかなという印象でした!

• メロンソーダ

メロンソーダ

実際行った方、知り合いがいってる方からのコメント嬉しいです☺️
    雰囲気はとてもいいのですね!

小規模という点でそこをどう考えるかですね…
    制服がすごく高いのも気になりどころですが😂💦
    情報が全くないので不人気なのかなと思いましたが、少し安心しました!
    実際私も見学に行くのでその辺改めてしっかり聞いてきます!ありがとうございます☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不人気ということは決してないです!
    あの辺りは白山市内では激戦区なのでにそれに伴って人気はあります。が、年数に経つにつれて少し落ち着いてきているのかなという印象です。
    個人的には他と比べての雰囲気的な好みの問題と、園舎、園庭の広さ、行事の少なさ等で他園にしました😌

• 5時間前
  • メロンソーダ

メロンソーダ

そうなのですね!

今回県外から引っ越してきて空きちょうどある、と言われたところなんです💦
    他のところはいっぱいで😭
    妥協もしょうがない、と思いながら見学行ってきます!ありがとうございます!

• 2時間前