一人目は無痛分娩で出産しましたが、二人目は自然分娩を経験したいと考えています。痛みの負担や回復について迷っています。同じような方はいらっしゃいますか。
一人目無痛分娩でした。二人目は自然にしようか迷っています!
同じような方いますかー??
一人目を無痛分娩で出産しました。一人目だったので?、計画ではなく陣痛が来てからの出産でしたが、確かに産む瞬間は痛みはなく(子宮口5センチまでは痛かったです)、身体の負担も少なかったかな?と思います!
でも、二人目はせっかくだし自然で、どのぐらい痛いのか経験してみたいという気持ちがあります🥺
それを言うと旦那には引かれました😂普通に無痛分娩にしたらいいのに、痛くない方がいいに決まってる!と。笑
確かにそうなんですが、三人目があるか分からないし、これも経験してみて損は無いという気持ちです。
でも、確かに痛いということはそれだけで身体に負担だから、産後の回復は無痛の方が早いと言われると、上の子もいるしそっちの方がいいのか、、と迷っています💦
そもそも出産時にやっぱり無痛にすればよかった!!!となるのか、、
同じような感じで迷われている方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
初めてのママリ
1人目を「せっかく女に生まれたんだし、陣痛の痛みを経験してみたい」と思って自然で生みました。
確かに痛いですが、スーパー安産で2回のイキみで産まれたこともあって、楽しい出産でした✨
ほんとにこればっかりは運で、
難産であの痛みが何時間もって考えるとゾッとしますが
痛み全般に強くなった気がするし
根性座った気がするので
経験して損はないと思います😂✨
まり
1人目自然分娩で産みましたが、マジで後悔しました😱
痛すぎて、痛いとかじゃないレベルです😭
出産の3時間半前ぐらいから痛すぎて携帯も触れないようになり、産む瞬間は、お股が痛すぎて尿道も肛門も裂けてる様な感覚で泣き叫んでました…。
もし2人目があれば絶対無痛にします😭
でも、経験した事ないから経験してみたい気持ちもわかります…
でも、でも、おすすめはしないです😂
はじめてのママリ
一人目和痛分娩(質問者さんと同じ陣痛来てから麻酔打つやつ)で、二人目は諸事情で促進剤使って計画分娩になりました!
一人目の和痛分娩、質問者様と似たような感じで、産後の回復早くて良かったです!
二人目は一人目より800gも小さかったのと、促進剤使ったのもあって、生理痛より痛かったのは30分くらいでしたし、それも想像よりは痛くなかったです。あっという間な出産でした。時間が短かっただけあって産後の回復も和痛と同じくらい早かったです。
分娩時間が長くなればなるほど、「無痛にするんだった…」と後悔するんじゃないかなと思います…😌
コメント