妊活中のアラサー女性です。クロミッドを使用していますが、卵胞が毎回1つしか育たず、内膜も薄いと言われました。クロミッドの効果について教えてください。
妊活中アラサーです。
クロミッドで卵胞は何個育つものですか?
また、クロミッドにお詳しい方はご意見お願いします!
不妊治療 タイミング法で通院してます。
一度自然妊娠しましたが初期流産経験ありです。
自力排卵は毎月ちゃんとしますが卵胞を増やすためにクロミッドを生理5日目から5日間1日1錠服用しました。
今回クロミッド2周期目ですが2周期とも卵胞は1つでした。クロミッド服用する意味あるのでしょうか😅?内膜も今回D11なのに7.4mm程で先生にも
ちょっと内膜が薄いねと言われてしまいました💦
いつも薄いとかは言われてないので恐らく作用ですよね…
内膜が薄い時点で今回期待薄いです。年内妊娠は諦めモードです🥲🥲
- SakuRa🔰
コメント
ままり
卵胞増やすのはなんのためですかね、、?
自力排卵できるし、着床された経験があるなら、確かに服薬する意義はあまりないようにも思いますね🤔
内膜はD11で7ミリは心配するほどそこまで薄くないと思いますよ。
排卵までにまだ厚くなると思いますし👍
はじめてのママリ🔰
自分は軽度だけど排卵障害で薬飲んでも、排卵まで生理から23日とかかかってましたが。
上の子の妊活と下の子の妊活で合わせて3年間飲んでましたが、2個排卵したのは1回だけで全部1個でした。
クロミッドでも基本的には1個だと思うので、自力で排卵してればいらないじゃないですかね。。
自分薬できっちり排卵してて旦那も問題なしで、上の子の時は半年後に1回流産して流産したってことは妊娠できる証拠だからって言われて。その後1年半音沙汰なしで本当に妊娠できるのかな?と思いましたが2年かかったけど妊娠したりでしたね。
-
SakuRa🔰
クロミッドでも基本1個なのですね💦では、あんまりクロミッド飲む必要なさそうですね😅
明日聞けそうなら聞いてみます。淡々とした先生なので質問しにくいですが…😅
私もほんとに妊娠出来るのかな?と今まさに不安に思ってます💦悲観的になりがちですが授かれると前向きに考えたいと思います😌ご回答ありがとうございます!- 16時間前
SakuRa🔰
やはりあんまり必要ない気がしますよね💦卵胞を増やすのは単純に妊娠の確率を上げるためだと思います!(先生に突っ込んで聞かなかったのですが、そのようなニュアンスでした)
D11で7mmはそこまで気にする数字ではないのですね…😮💨ホッとしました。。明日もまた🆑なので聞けそうならクロミッドのことも聞いてみます!
ご回答ありがとうございました😊