流産手術後の仕事復帰について、皆さんはどのタイミングで職場に戻ったのか教えてください。安静にしていた方が良いのでしょうか。
妊娠初期で流産になりました😭
流産の手術をすることになったのですが
手術後、仕事をされている方はどのタイミングで出ましたか?
翌日に仕事に出てもいいのか暫く安静にしておいた方がいいのか…
流産手術を受けられた方、術後はどのようにして過ごされたか教えていただけませんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
手術の次の日やすんで、2日目から仕事でてました☺️
全く痛くもなく、手術後も普通に夜ご飯作ってお迎え行ってました☺️
ご自身が無理のない程度で休まれるのがいいと思います。
🫧🫧🫧(29)
2年前2人目初期流産しました。
1ヶ月は仕事休みました。
メンタルも病んでしまい
身体も不調だったので
会社に話し1ヶ月ゆっくり休みました🥺
-
はじめてのママリ🔰
2人目を流産されたんですね、
わたしは初めての妊娠での流産でした😭
わたしもメンタルやられて今仕事休んでいます💦
なかなかメンタルの回復って難しいですよね🥲- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私は手術の日のみお休みもらいました。
安静にしてても余計メンタル落ちそうなので、通常通りの方が楽かなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、わたしはメンタルの調子と体の調子を見てから決めようと思います
- 13時間前
妊活ねこ
お腹の痛みが経験したことない感じで、手術の次の日から2日間休みました。
-
はじめてのママリ🔰
手術後にお腹痛くなることもあるんですね💦
痛い思いされたんですね😭- 13時間前
ゆー💓
お辛いですね😢
8月に流産の手術を受けました。
私の場合は手術するまで腹痛がひどくてほんと経験したことのないくらいでしたが術後はピタッとなくなりました。
担当医からは特に安静の必要もないと言われていました。仕事をしても問題ないと。
私の場合は育休中だったので、身体を休めることができましたが、もし仕事をしていたら、翌日まで休んでから仕事復帰したと思います。
ママリを見てると、人によっては1〜2週間休まれた方もいたようです。
-
はじめてのママリ🔰
ゆーさんもお辛い思いされたんですね😭
今はまた妊娠されてる感じですか?
安静の必要はないと言われたんですか🤔
医者によっては休んだ方がいいと言う人もいるかもしれませんね
わたしもメンタル落ちて1週間ちょっと仕事休んでいます💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
2日目で仕事に出られたんですね😳
出血とかはいつまで続いてましたか?
ありがとうございます、自分の体とメンタルの様子を見て仕事復帰したいと思います😭✨
ゆう
出血あんまり覚えてないのですが、たしか1週間くらいで生理4日目くらいの量でした。
個人的には次の日行けるな。と思ったら事情を知ってる先輩にさすがに休みなよ。と言われ休みました😅
体的には全然平気でした☺️