※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭保護器を使うと赤ちゃんが泣き、母乳の出が悪い気がします。混合育児の量も分からず、母乳育児を続けるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

乳頭保護器を使わないと吸ってくれないし、保護器の先端が吸ってると潰れてよく泣かれます😭保護器使ってるからかは分かりませんが出が悪いのかあまり飲めてるように感じません🥲
混合ではあるものの、足りない時どのくらいの量足していいかも分からないし、完ミにしようか挫けそうになります🥲
母乳育児を続けるか、ミルクに切り替えるか、混合のまま頑張るか難しいです🥲

コメント

リラックマ

うちも一人目はうまく吸ってくれず、乳首血が出るし、痛いし、保護器使っても授乳中暴れるし、母乳は搾乳してから飲ませてミルク足して…😭
大変すぎて、混合からの4ヶ月では完ミにしました。

生後1ヶ月ならとりあえずミルク40ml作ってみて飲めるなら増やして、残すなら少なめで作ってみるようにしてみてはどうでしょうか😊