※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが主に母乳を飲んでおり、食事をほとんど食べません。運動量は増えているのに、授乳時間が増えて心配です。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月です。主食は母乳です。
1日3回ご飯は準備します。1回1-2時間ほど粘りますが、ほとんど食べてくれません。食べれるものを色々探しましたが、ヒットしても1、2週間もすれば飽きるのか全く食べなくなります。最近は運動量も増えてお腹は空いているようで、授乳時間がどんどん増えています。体重の減りはないですが、流石に心配です…。同じようにご飯食べず、母乳だけで賄ってた方いらっしゃいますか?どうやって脱却できたか教えてほしいです😭

コメント

まー

うちは完ミでしたが、ご飯全然食べず、ミルクも嫌いだから少量のミルク飲みで育ちました😂
1歳3ヶ月の頃はミルクは300程度のみで、ご飯はほとんど食べず数口でした!
体重減ってたりで、ほとんど増えてませんでした💦

1歳8ヶ月になったある日突然食べ始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300ってすごいですね😨母乳なのでどれだけ飲めてるか分からないですが、それでも大丈夫ってことが分かって安心しました😭
    突然くるんですかね!その日を楽しみにもう少し頑張りますありがとうございます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

その月齢の時、全く同じでした🙋
甘いヨーグルト、お菓子等は少し食べるかな程度で本当に心配でした💦

うちも色々試しましたが、これは子供の成長というか時間が経つにつれて母乳だけじゃ足りない!となって食べてくれるようになった気がします😓

一応試したことをお伝えしますね📝

・夜間断乳
・外遊びの頻度を増やした
・野菜ジュース、飲むヨーグルトなど甘い飲み物を積極的に与えるようにした
・大人と同じ濃い味のおかずやふりかけをあげるようにした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてすっごく安心しました🥺
    ジュース類全くあげてないのでやってみます😭飲むヨーグルトはブルガリアとかですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『1日分の鉄分のむヨーグルト』という薄紫のパッケージのをあげています!

全部は多いので数口吸わせるだけですが、母乳より美味しい飲み物があるんだよ〜ということを教えられました✨

乳幼児用のココアとかもあげてますが、こちらはヒットせず💦

• 41分前