父の遺産でLOUIS VUITTONの鞄を購入しましたが、主人に打ち明けるべきか悩んでいます。主人は気難しい性格で、プレゼントを嫌がるかもしれません。どうしたら良いでしょうか。
父の遺産、自分だけ鞄を購入してしまいました。
私には会ったことがない父がいました。先日、亡くなり遺産を分配し450万円受け取りました。
400万円はニーサや定期預金、クレカ貯金などに回しました。
残り50万円で人生初のLOUIS VUITTONの鞄を購入しました。
理由としましては、ずっと憧れていた鞄、ブランド、だけど私には縁がないと諦めていました。
ただ、購入して3日、主人に言えていません。
自分だけ?となりますよね。
主人はキーケース、財布、タバコのケースがLOUIS VUITTONです。
独身の時に購入した物です。
これは打ち明けていいと思いますか?
それとも主人にもなにかプレゼントしたほうがいいのか。。
みなさん、こんなちっぽけすぎる相談ですが、どうかよろしくお願いします。
ちなみに主人は気難しい性格で、笑わない喋らないモラハラパラダイスな人です。
こんな人だからこそ、プレゼントをしても嫌がりそうだし私だけ買ったと言っても気分を悪くしそうで。。
乱文すみません、よろしくお願いします
- 初めてママリ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
急に新しいブランド物の鞄を使ってるとなんで??ってなると思うので、わたしなら言います!
プレゼントはしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
お父様の遺産はママリさんのものですし、当人以外がとやかく言うことではないと思います。
ただそれが自分の夫だったら一言言って欲しかったな〜って思いますね…
自分なら怒られるの覚悟で「買っちゃった!笑」って見せます😂
正直に言うか、ずっと隠し持っていて、何かのタイミングで使って、突っ込まれたら実は持ってたんだよね〜とか、母から貰ったんだよね〜とか適当な嘘つくかもしれないです…😂
プレゼントは日頃の労いの気持ちがあるなら渡しますが、あげるに値しないなら渡さないです…🥺
-
初めてママリ
そうですよねーそうなんです!!
旦那側にそんなことがあれば教えてくれよ!!となります😅
買っちゃった!と言ってみようと思います!!ドキドキしすぎて手が震えます。あ、言うのは明日にしよう。
うちの母全くブランドと縁がない人なんです。お金が入るとすぐお酒に使う人です😭
いやー日頃の労いは‥なさそうです- 17時間前
はじめてのママリ🔰
自分が言いたければ言うけど、そうじゃないならわざわざ言わないです。父親の遺産はママリさんのものなので、旦那さんに何かプレゼントする必要もないと思います😌
-
初めてママリ
コメントありがとうございます。
言いたいです!!言わないと使えなくて💦プレゼントもやめておきます🥹- 17時間前
はじめてのママリ
あなたにだけ権利があるお金です。
旦那さんはなんにも関係ありません。
話は逸れますが、自分がいい思いをすると、自分だけ悪い(そんな思いしてもいいのかな等)と思ってしまうのは深刻な問題です。
あなたは幼少期にきっと辛い思いをしたのだと思います。
はっきりと口に出して言いましょう。
「これは私のお金。私のために使います」と。
ニーサなどに入れたお金も、いつか家族のものとして消えていくのではないですか?
家計などを運用しているとしたら、それとは別で、あなたのもの(共有財産ではない)としてしっかり管理なされたほうがいいです。
そして何度も言うんです、「私は幸せになってもいい」「私は私のために生きる」と。
自分で言って、自分乃耳から聞いて、あなたの脳に訴えかけるんです。
あなたが自分と他人の境界線をうやむやにしてしまうからモラハラされるんです。
自分を大切にしない人は、他人から大切にしてもらえないんですよ。
ぜひいい機会なので意識を変えていきましょう!
-
初めてママリ
私なんてそんな言葉をかけていただくほどの人間ではないです💦😅
私に権利、その言葉にグッときました。ありがとうございます😊
少しでも自分が変われるよう気をつけてみます。- 17時間前
初めてママリ
本当にそうですよね!!だから購入した日しかまだ使ったことがなく押し入れにいます。。なんなら VUITTONの箱や紙袋、鞄を包んでいた布袋も入りませんと言ってとにかく今隠しています。ありがとうございます、プレゼントもしないでおこうと思います。