※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で貧血が悪化しています。鉄剤を飲んでいますが改善しません。悪露が出ている間は貧血が続くのでしょうか。

退院して3日目です。
産後の貧血どうやったら治りますか?

産前から貧血気味でしたが、今日は座ってミルクを作ったり、哺乳瓶を洗って消毒してるだけでも貧血になりました。
鉄剤を処方されてるので飲んではいるんですが良くならず...

悪露が出てる間は貧血は仕方ないことでしょうか?

コメント

うーまま

そのレベルだったら早く病院行って相談したほうが……
悪露出てる量が関係しているかもしれないですし…

きなこ

出産時出血過多で、輸血ギリギリでした。
退院時の貧血の値どうでしたか?
私が退院する時は「悪露が終われば生理も当分ないしあとは血作られるだけだから貧血も改善するよ〜赤身のお肉とかいっぱい食べてね!」と言われました!
寝た状態から起きる時、下向いてて頭上げた時とかにクラッみたいなのはありましたが、徐々に良くなりました!

あまり改善されなければ、2週間検診や1ヶ月検診時に相談されてみて下さいね!もちろん症状が辛すぎて育児手つかないとか悪露がめちゃくちゃ多いとかなら検診待たずに連絡でも良いと思います〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

貧血の値は9って言われました💦
    悪露はそんなに多く無く、多分トータルで生理3日目くらいの量だと思います。

2週間検診の時にもまだ続いてたら聞いてみようかと思いますありがとうございます🙇‍♂️

• 16時間前