※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが後追いや人見知りをしないことに悩んでいます。ママと思われていないのではと辛い気持ちです。

9ヶ月で後追いや人見知りがありません‥
同じ部屋にいても寄ってくるのはぐずった時のみです😞ママと思われていない気がして辛いです‥

コメント

‪🫶🏻

上の子はその頃無かったですよ!始まったのは1歳の誕生日迎えた途端でした!まだまだこれからかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    🫶🏻さんのお子さんが一歳からだったとのことで希望が持てます‥( ; ; )
    ちなみに人見知りや真似っ子などはどのような感じでしたでしょうか‥
    重ね重ねすみません💦

• 17時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

その頃の人見知りはほんと全くで誰に対してもニッコニコでよくスーパーでも愛想いいねと話しかけられてました🥹人見知り始まってからはもうママかパパから離れずギャン泣きです🤣

真似っ子は10ヶ月後半から模倣するようになりましたよ!

• 17時間前
もも

うちも後追いが11ヶ月くらいから始まり、今が1番酷いです😅
人見知りは今でもほとんどありません。
これから始まるか、性格なのかもしれません🤔