※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家と義実家に子供を会わせる頻度について悩んでいます。旦那が義実家を優先し、私の実家にはあまり預けないことに不満を感じています。皆さんはどのくらいの頻度で行かれていますか。

実家も義実家も家から近かったら平等に子供たちを会わせに行くものですか?

旦那が自分の実家大好き人間で、親にすごくいい顔しますし自分はよく育児をしてるアピを母親にするところがほんとに無理です!!
私の母によく子供預かってもらったりするから俺の実家には預けようとせんやん、そんなに嫌い?とブチ切れられ、私の母のこともたくさん言われました。😢 旦那のこと嫌いになりそうです。
わたし的にはそりゃ自分の親の方が安心だし何かあったら言いやすいし、もともと義両親苦手な部分もあって正直預かってもらおうとは思いません。

旦那は平等にとか言うけど、週1で義実家行ってるしなんなら旦那が泊まりたがるから泊まることだってあるし義実家の方がよく行ってます😖💦

みなさんはどのくらいの頻度で行かれてますか?旦那さんの実家行きたい欲が凄い方いらっしゃいませんか?

コメント

maimai

うちは、義実家の方が良く行きますね。
旦那が実家に行きたい欲ないことはないですが、一度行くとなかなか帰らないので帰りたくない欲が強いです。なので連休に義実家行くと泊まることもあります🥲

ちなみに両方の実家はそれぞれ同じくらいの距離にあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度行くとなかなか帰れませんよね🥲わかります!!
    旦那さんに実家行こうって言われて行きますか?

• 17時間前
  • maimai

maimai

こっちから早く帰ろうとか言えないですもんね😭

今週実家行くけどいいー?って感じだったり、今から実家行こうかなぁって感じで急に決まることが多いです。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭

うちと同じ感じです🥹 断りにくいですよね…😢
    どうにか行く回数減らしたいところです😂

• 12時間前
  • maimai

maimai

仲良ければいいんですけど、いくら旦那の家族とはいえ他人だからいい距離感って必要ですね🥲
    少し前ならコロナでって断れたけど今そこまでないですもんね💦

• 12時間前