※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子ども用のシロップは先に作る必要がありますか。冷蔵庫保管でも問題ないでしょうか。

LINEで処方箋の画像を先行送付できる薬局に、明日午後取りに行く予定として日時指定して送信したのですが、お薬ができました、とLINEで返信が来ました。

湿布や粉薬、錠剤とかならわかるんですけど、子ども用のシロップ(複数混合)でもそんなに先に作るものですか?結局家に持ち帰っても混ざったシロップを数日冷蔵庫保管なので変わらないでしょ?と言われたらその通りなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいつもそんな感じです!
特に気にしたこと無かったです😂

はじめてのママリ🔰

普通なら明日の朝イチか昼間暇な薬局なら昼前には作るんじゃないですかね。

薬局によって管理がしっかりしている所とそうでない所、衛生面がしっかりしている所とそうでない所…等様々なので利便性と相性決めて選ぶと良いですよ。

ママリ

なんら問題ないと思います🙂うちもいつもそうですよ

🍓🍓🍓

近く寄ったので早めに取りに来ました〜、って方いるのでそうしてるんじゃないですかね?
いろんな方いると思うので。

ゆか

私もLINEやメールで先に送っておく薬局を使ってますが、日時指定していたらその少し前にお知らせは来ますね🤔

もしかして日時指定見ずに、すぐ取りに来ると思って作っちゃったとかですかね…
でも別に問題はないと思います!

ままりん

まとめてのご返信で申し訳ありません。みなさんご回答ありがとうございます☺

あるあるみたいですね。明日伺った際に管理体制とかを聞いてみたいと思います!