※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近の野菜の価格が非常に高騰していることについて、他の人は何を購入し、どのような料理を作っているのか教えてほしいです。

まじで野菜高すぎませんか?!?!
キャベツ1玉500円近くもするなんて、なんだかもう生きていけません🤣🤣

主婦の味方のもやしやキノコ類も根上がってるし
鍋に必須な白菜も激高、、、

みなさん何を買って何を作っていますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツ1玉500円ほどは高すぎますね😭😭😭
きゅうり98円も高すぎて、気軽に野菜買えなくなりましたよね😭

しょう&ゆうちゃん@ママ

キャベツは高いですね😭
白菜は98円とかなので、まだ安い方です。
大根も小さい割に150円とか。

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦うちの近所のスーパーも高いのは500円近くします🥲🥲
白菜も1/4が158円、大根も半分も160円くらい😥もうやってらんないですよね( ˙³˙ )

野菜は比較的生協の宅配の方が安いのでそちらで頼んでます!

はじめてのママリ🔰

ほんとに高すぎます!

毎日チラシみて頑張ってますが、平日は働いてるので、仕事終わって買いに行ってもチラシの品は売り切れてるしチーン🫠って感じです💦

むしろ肉類のほうが安くない?ってなってますよね

この前は休みの日ちょうど白菜を安く買えたので、たくさん買って鍋やシチューなどしてます!

きのこもほんとに上がってて、辛いです

ひー

昨日はタコライス食べましたが、トマトは高いからなしで笑、アボカドとサニーレタスと玉ねぎは特にそこまで値段上がってなかったです💕

サニーレタスでサラダ作って、日持ちするにんじんじゃがいも玉ねぎを何日にも分けてちょこちょこと使う感じですかね…
いつも野菜が高い地域なんでずっとそんな感じですけどね!今日は安い外国産の豚こま肉と小さなピーマン2個だけのチンジャオロースです😂