※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のおしっこ漏れに悩んでいます。現在Sサイズのオムツを使用していますが、背中が濡れてしまいます。サイズアップを考えた方が良いでしょうか。

2ヶ月男の子のおしっこ漏れで悩んでます。
今グーンのsサイズをつけているのですが、時々おしっこが漏れて背中が濡れています。
テープをキツく締めるようにしているのですが漏れてしまいます💦
サイズアップしたほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

背中を気持ち深めにセットしても漏れますか?🤔体重によるかもですが、2ヶ月ならSサイズで良さそうですけどね💭

ネットで調べたら、おむつの作りがメーカーによって違ったりするので、お子さんに合いそうなものを探すのもアリかもです🌱

• ゆりママ

ゆりママ

今はSサイズ使っているのですが漏れてしまいます💦
    他のオムツも試してみようと思います♪

• 10時間前
もも

テープを逆ハの字に留めると背中の隙間が多少塞がると思います。
それか、母乳パッドがあれば背中にあてるのもいいかもしれません☺️

• ゆりママ

ゆりママ

わあぁ!母乳パットたくさん余っているので試してみます✨✨✨

• 10時間前