※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんのクリスマスプレゼントについて、近い月齢の方のアイデアを教えてください。

生後9ヶ月

クリスマスプレゼント何にしましたか??
義実家が欲しいの決めておいて!と言われたのですが、何にするか全く決まってません😣💦

近い月齢の方クリスマスプレゼント決まっている方いましたら教えてください🎁🎄❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

当時は、子供の背が伸びても見栄えする180cm近くのクリスマスツリー🎄を買ってもらいました😊
毎年、必ず出すし飾り付けも楽しめるのでってお願いしました😀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

クリスマスツリー良いですね🌲
    まだお家に無いです!!

賃貸で少し狭くて置くスペースの確保が必要ですね🥺

お子さんが何歳ごろの時に出しましたか??

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいたのがXmasイヴの夜だったので1日だけの為に飾るのはなと思い、義父母に来年 飾って写真や動画も撮って送りますね😊❤️と伝えて、買ってもらった次の年に飾りました。
    娘を抱っこして⭐️を飾らせた写真やサンタの服を着せたり。
    Xmasプレゼントをツリーの下に置いて、起きてからツリーに行きプレゼント見つける所を携帯動画で撮影してLINEで共有したり、4歳の今も続いています。今年もその予定です😊
    当時はアパートに住んでいましたが、150cmから180cmくらいの間のツリーがちょうど良いかな…子供は毎年大きくなるので😀

ニトリのハーフツリーは小スペースで良いです♪人気で入荷待ちの所もあるようです😊

• 44分前
よぴ🔰

上の子が9ヶ月位の時のクリスマス、同じようにお義母さんに何がいいか聞かれて困ってたのですが、おまかせでもいいか聞いたところ、クリスマスツリーと装飾のセットを買ってくれました😊その後ずっと使えますし家ではツリー持ってなかったのでとても嬉しかったです!まだ自分の欲しいものは決まってない時期だったらそういうものもありかと思いますのでご参考までに☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

参考にします✨ありがとうございます🥺❤️

お子さんが何歳の時にツリー出し始めましたか??

• 55分前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

頂いた翌年から飾りました!その頃には歩けるようになったので下の方の飾り付けをお願いしました😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

くるくるチャイムといっぱいスイッチという絵本にしました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

絵本好きなので、気になります!!

お子さん、同じ月齢で嬉しいです🥰

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも嬉しくてコメントしてしまいました😊

書き方が悪かったですが、くるくるチャイムはおもちゃです✨
    いっぱいスイッチとスイッチくるくるというバージョン違いみたいな絵本があるのでどっちにしようか悩んでいました💡

• 44分前